Напоминаем о сроках подачи статистических форм учеба перемещения товара по ЕЭС

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге Задать вопрос
Напоминаем о сроках подачи статистических форм учеба перемещения товара по ЕЭС
Если вы переместили товар между государствами-членами Евразийского экономического союза (Казахстан, Беларусь, Армения, Киргизия, Россия, экспорт и импорт товаров), не забывайте предоставить статистические формы учета товаров в таможню в срок.

Заполняется статистическая форма учета перемещения товаров с использованием программного обеспечения, размещенного на официальном сайте ФТС России в сети Интернет (www.customs.gov.ru) через личный кабинет, в соответствии с Правилами, установленными постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2020 г. № 891 "О порядке ведения статистики взаимной торговли товарами Российской Федерации с государствами - членами Евразийского экономического союза и признании утратившими силу постановления Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2015 г. № 1329" (далее - Правила).

В соответствии с пунктом 8 Правил статистическая форма учета перемещения товаров предоставляется в таможенный орган только в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, через личный кабинет.

Пермская таможня напоминает, что согласно статье 19.7.13 Кодекса Российской Федерации об административный правонарушениях, штрафные санкции за нарушение правил и сроков подачи статистической формы учета перемещения товаров в таможенные органы составляют:
  • для должностных лиц - от 10 до 15 тысяч рублей (при повторном нарушении - 20 - 30 тысяч рублей);
  • для юридических лиц - от 20 до 50 тысяч рублей (при повторном нарушении - 50 - 100 тысяч рублей).
График предоставления статистических форм учета перемещения товаров на 2020 г. - скачать.

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Заказать услугу
Вернуться к списку