Делегация предпринимателей региона, сформированная Пермской ТПП, прибыла в Бишкек с торгово-экономической миссией

Вступи в реестр экспортеров

Цель нашей компании — координация мер поддержки экспортно ориентированных предприятий Пермского края.

Делегация предпринимателей региона, сформированная Пермской ТПП, прибыла в Бишкек с торгово-экономической миссией
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
26 Марта 2018

27 марта, на площадке торгово-промышленной палаты Кыргызской Республики прошла биржа деловых контактов между пермскими и кыргызстанскими предприятиями. Стороны обменялись контактами и обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества.

Как отметил во время своего выступления заместитель Торгового представителя Российской Федерации в Кыргызстане Сергей Белоусов, в настоящее время у бизнеса Пермского края и Кыргызстана есть все предпосылки для развития успешного торгово-экономического сотрудничества.

Андрей Шипунов, компания «Термопрофиль» Пермский край:

«Мы занимаемся производством легкого строительного сигма- и термопрофиля до 5 мм толщиной, это надежный материал для строительства жилых зданий, соответствующий международным стандартам. В Кыргызстане уже есть интерес к нашей продукции, поэтому целью моего визита в вашу страну, где наблюдается строительный бум, является налаживание поставок строительного оборудования».

В числе бизнес-делегации Пермского края была компания АНО ДПО «Центр повышения квалификации «Становление», которая готовит кадры для работы на станках с ЧПУ: операторов, наладчиков, электронщиков, механиков, технологов, программистов, наставников и др.

К этой компании у предпринимателей занимающихся промышленной деятельностью был особый интерес.

Самат Бейшеналиев , главный инженер ООО «Санарип электроник»:

«Мы планируем отправить своих специалистов на учебу в компанию «Становление» чтобы они смогли научиться работать на современных станках и тем самым повысить свою квалификацию. Наше предприятие изготавливает пресс-формы, в дальнейшем планируем расширяться и наладить экспорт в Казахстан. Нам необходимо повышать навыки своих сотрудников».


Торгово-промышленные палаты Кыргызстана и Пермского края выражают уверенность в том, что данная бизнес-встреча способствует активизации торгово-экономических связей сторон. Для этого у предпринимателей есть все возможности и условия, а Палаты двух стран продолжат работать над созданием диалоговых площадок и оказывать помощь в поиске выгодных партнеров.