Экспортеров Прикамья ждут рынки Финляндии, Болгарии, Армении и Туркменистана: в рамках первого дня форума «Дни Пермского бизнеса» состоялась встреча с Торговыми Представителями

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге Задать вопрос
Экспортеров Прикамья ждут рынки Финляндии, Болгарии, Армении и Туркменистана: в рамках первого дня форума «Дни Пермского бизнеса» состоялась встреча с Торговыми Представителями
Открыли мероприятие Торговые Представители Болгарии и Финляндии, эксперты в области внешнеэкономических отношений этих стран рассказали об особенностях экспорта на их рынки и дали рекомендации по поиску контрагентов. 

«Такие встречи очень важны, поскольку дают возможность в прямом контакте обменяться актуальной информацией, минимизируя временные и финансовые затраты, разработать наиболее эффективный механизм продвижения экспортной продукции. В частности, были затронуты вопросы нормативного регулирования рынка ЕС и рынка Болгарии, получения разрешительной документации, названы перспективные ниши для наращивания российского экспорта в Республику Болгарии. Это, прежде всего, сельскохозяйственное машиностроение, пищевая продукция, автомобильная промышленность, металлургия, фармацевтическая продукция, IT. Особое внимание было уделено структуре запроса, направляемого в Торгпредство, по вопросу продвижения экспортной продукции», - пояснил Константин Артюшин, Торговый Представитель Республике Болгария. 

Далее продолжили выступление Торговые Представители Туркменистана и Армении. Как отмечает Торговый Представитель Российской Федерации в Армении, перспективной сферой наращивания объемов российского экспорта является сельскохозяйственная промышленность (производтсво комбайнов, тракторов, косилок и др.), доля которой на армянском рынке составляет порядка 13 %.

«Агропромышленный комплекс занимает ведущее положение в структуре экономики Армении (около 20 % ВВП страны) и в перспективе также сохранит свое приоритетное значение. Перспективной с точки зрения наращивания поставок на местный рынок является также строительная техника - бульдозеры, автогрейдеры, экскаваторы, погрузчики и др., поскольку строительный сектор являлся в последние годы одним из драйверов роста экономики Республики», - рассказала Анна Донченко, Торговый Представитель РФ в Республике Армения. 

Стоит отметить, что участники – представители бизнеса Прикамья активно участвовали не только в дискуссии, задавая интересующие вопросы напрямую торгпредам, но и презентовали свои компании. 

«На встрече с торгпредами Финляндии, Армении, Болгарии и Туркменистана узнали о специфике вывода товаров на рынок, в чём состоят основные особенности ее деловой среды, какие законодательные ограничения и барьеры для экспорта существуют в стране, ознакомились с аналитикой спроса по разным категориям товаров. Было очень полезно, так как в одном месте можно было переговорить с торгпредами четырех стран и задать все интересующие вопросы и получить развернутые ответы. Также было представлено много инструментов для первых шагов в развитии поставок на данные территории» -, поделилась Лариса Гиренко, начальник отдела продаж ООО «Радуга». 

Напомним, форум «Дни Пермского бизнеса» проходит в двенадцатый раз, и направлен на стимулирование предпринимательской активности и повышение конкурентоспособности малого и среднего бизнеса в регионе. Это традиционная диалоговая площадка для бизнеса и власти. Цели форума — повысить конкурентоспособность предпринимателей, показать новые тренды и инструменты для развития бизнеса, повышения инвестиционного потенциала Пермского края. 

Форум рассчитан на два дня 11 и 12 ноября, с программой мероприятия можно ознакомиться на сайте форума «Дни Пермского бизнеса» (Дни пермского бизнеса 2021 — Бизнес говорит (businessperm.ru)). Все события проходят на площадке завода им. Шпагина. 


Галерея

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Заказать услугу
Вернуться к списку