Экспортеры Прикамья в 2021 году увеличили поставки в Люксембург

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге Задать вопрос
Экспортеры Прикамья в 2021 году увеличили поставки в Люксембург

Суммарный объем экспорта из Прикамья в Люксембург пока небольшой, однако, компании-экспортеры проявляют нарастающий интерес к Великому Герцогству.

Объём товарооборота между Пермским краем и Великим Герцогством Люксембург за январь-август 2021 года составил 17 тысяч долларов. Эта сумма превысила показатели за аналогичный период прошлого года на 411,6%. Достичь этого удалось за счет отгрузок фанеры – продукции среднего передела категории «несырьевой неэнергетический экспорт».

В рамках реализации Нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» предприятия Пермского края рассматривают рынки Люксембурга в качестве потенциально интересных зарубежных направлений. Так, создатели гидропонных установок и проращивателей «СмартГидроКомпани» начали продажи на международных торговых площадках 2 года назад. За это время пермский производитель «автономных грядок» вышел на экспорт в Германию и Швецию. Но при этом представители компании рассматривают рынки этой небольшой страны и в качестве логистической площадки: «Несмотря на небольшие размеры и население в 600 тысяч человек, Люксембург занимает выгодное географическое положение рядом с ведущими европейскими державами. Многие экспортеры выбирают Люксембург в качестве собственного торгового склада для расширения границ международной торговли. Наша компания тоже задумывается об освоении этой площадки», -  пояснил Евгений Шикин, генеральный директор ООО "СмартГидроКомпани".

Напомним, президент РФ Владимир Путин поставил перед страной задачу по увеличению объемов несырьевого неэнергетического экспорта России к 2024 году.

Развитие экспорта товаров производителей Пермского края в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» — одно из приоритетных направлений деятельности губернатора Пермского края Дмитрия Махонина и Правительства региона. По итогам 1 полугодия 2021 года предприятия Пермского края поставили на экспорт своей продукции на сумму 3,4 млрд долларов, что на 49,6% больше показателей 2020 года (объём экспорта в 1 полугодии 2020 года 2,2 млрд долларов). Более того, объемы поставок продукции на экспорт за 6 месяцев текущего года превзошли допандемийные показатели на 22,3%: в первом полугодии 2019 года объем экспорта составлял 2,7 млрд долларов. В рамках нацпроекта в Пермском крае к 2024 году предполагается увеличение объема несырьевого неэнергетического экспорта до 7,69 млрд долл.


Галерея

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Заказать услугу
Вернуться к списку