Евразийская экономическая комиссия планирует поддержать малый бизнес

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге Задать вопрос
Евразийская экономическая комиссия планирует поддержать малый бизнес
Евразийская экономическая комиссия планирует проработать вопрос поддержки российского экспортно-ориентированного малого и среднего бизнеса. Об этом сообщила в среду, 6 февраля, член Коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Вероника Никишина на форуме общественной организации «Деловая Россия» о роли бизнеса в достижении национальных целей развития, передает ТАСС.

 По словам Никишиной, с ЕЭК сегодня работают по большей части представители крупного бизнеса. Соответственно, комиссия реализует различные проекты в сфере торговли с другими странами, в основном опираясь на пожелания крупных предприятий, ориентированных на экспорт. 

«Мы считаем, что у нас есть элементы недоработки по малому и среднему бизнесу [в части поддержки экспорта]. Проработаем», – сказала Никишина.

В свою очередь, глава государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов добавил, что без общественной поддержки предпринимателям сложно развиваться.

«Поддержка предпринимательских амбиций должна поддерживаться не только деловыми сообществами типа ТПП РФ и «Деловой России», но и обществом», – отметил он.

Евразийская экономическая комиссия является постоянно действующим наднациональным регулирующим органом Евразийского экономического союза, куда входят такие страны, как Белоруссия, Казахстан, Россия, Кыргызстан, Таджикистан и другие.

Основная задача комиссии – обеспечение условий функционирования развития Евразийского экономического союза, Таможенного союза и Единого экономического пространства, выработка предложений в сфере интеграции в рамках этих объединений. ЕЭК решает вопросы таможенного регулирования, энергетической политики, валютной политики и так далее.

Источник: МИР24

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Заказать услугу
Вернуться к списку