IT-специалисты из Узбекистана будут перенимать опыт у пермских коллег

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге Задать вопрос
IT-специалисты из Узбекистана будут перенимать опыт у пермских коллег

26 февраля глава Пермского края Дмитрий Махонин провёл рабочую встречу с официальной делегацией Ферганской области Республики Узбекистан во главе с хокимом (глава региона. — прим. ред.) Шухратом Ганиевым.

В ходе встречи обсудили ряд направлений, по которым будут развиваться отношения между Ферганской областью и Пермским краев. В первую очередь — это информационные технологии (IT), сельское хозяйство, образование и туризм. 

Как отметил Дмитрий Махонин, между двумя регионами складывается плодотворное взаимодействие. В апреле прошлого года делегация Пермского края посетила город Фергана, а в ноябре — Пермский край принял участие в бизнес-форуме в Ташкенте

Так, в ходе визита в Пермский край обсудили возможность перенятия опыта узбекских IT-специалистов у пермских коллег в сфере работы технопарков. По словам главы Ферганской области Шухрата Ганиева, в ближайшее время планируется визит в Пермь делегации из IT-специалистов во главе с мэром Ферганы: «Мы заканчиваем у себя строительство технопарка, искали, у кого обучать сотрудников, перенимать опыт. Нам всё понравилось здесь, в Перми, как работают специалисты».     

Особое внимание на встрече уделили развитию международных связей в сфере сельского хозяйства, в частности, это касается поставок плодоовощной продукции из Узбекистана в Прикамье. В связи с этим обсуждалась возможность создания на территории Прикамья логистического центра, где продукция из Узбекистана будет упаковываться и расфасовываться перед отправлением на прилавки магазинов и в другие регионы России.

Кроме того, стороны обсудили создание торгового представительства Ферганской области в Прикамье. «Если наши друзья из Узбекистана посчитают необходимым создать единое окно для своих предпринимателей, которое будет транслировать потребности взаимного сотрудничества, мы окажем всяческое содействие в части предоставления материальной базы для функционирования торгового представительства», — отметил глава Прикамья Дмитрий Махонин.  

В ходе встречи была затронута тема экспорта прикамского образования. 69 граждан Узбекистана уже учатся в вузах на территории края. Кроме того, в регионе запущен проект по строительству студенческого городка на 6 тыс. мест. Это, по словам главы Прикамья, позволит расширить сотрудничество в сфере образования, так как прикамские вузы заинтересованы в подготовке специалистов для Узбекистана.

По итогам встречи между представителями Пермского края и Ферганской области была достигнута договоренность о подписании соглашения о сотрудничестве. «В нём будут  прописаны все векторы развития экономики, культурных и туристических связей», — заключил глава Прикамья. 

Отметим, в мае этого года прикамская делегация по приглашению узбекской стороны собирается посетить Международную выставку «Нефть и газ Узбекистана — Oil & Gas Uzbekistan 2020». В рамках мероприятия Пермский край планирует представить 20 компаний в сфере IT, энергетического и нефтяного машиностроения, промышленной безопасности, инжиниринговых услуг, образования и др.

Источник: https://www.permkrai.ru/

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Заказать услугу
Вернуться к списку