Итоги видеоконференции "Российско-китайский диалог"

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге Задать вопрос
Итоги видеоконференции "Российско-китайский диалог"

392 млн. долларов таков итог экспортной деятельности с Китаем в Пермском крае за 2020 год!

Об этом рассказал директор по развитию зарубежной сети Российского экспортного центра (РЭЦ) Дмитрий Прохоренко в рамках онлайн-конференции «Российско-Китайский Диалог: торгово-экономическое и промышленное сотрудничество регионов и городов-побратимов – 2021. Онлайн-встреча была организована Правительством Пермского края и Народным правительством города Циндао при поддержке РЭЦ , при содействии Российской торговой компании в Китае «Хуа Но Э Сян».

На встрече экспортеры Пермского края презентовали свою продукцию китайским компаниям.

- Работа Российского экспортного центра по поддержке экспорта в Китай носит системный, комплексный характер: российские экспортеры используют возможности представительства РЭЦ в Китае, а китайские импортеры, в свою очередь, пользуются нашей услугой по поиску релевантных российских экспортеров и заключают по итогам контракты на поставки российской продукции. Подчеркну, что несмотря на эпидемиологические ограничения, несырьевой неэнергетический экспорт в Китай по итогам 2020 года вырос на 12,89%. Реализуемые АО «РЭЦ», в том числе с участием Российской торговой компании в Китае «Хуа Но Э Сян», межрегиональные контакты бизнесменов считаем хорошим подспорьем будущим сделкам», - подчеркнул Дмитрий Прохоренко.

В ходе онлайн-конференции региональное Правительство и пермские компании:

ТД «Тенториум» (натуральные товары на основе пчеловодства), ГК «ПЦБК» (Пермский целлюлозно-бумажный комбинат), Кондитерская фабрика «Пермская», «Терминал-Лысьва» (продукция химической промышленности и удобрения) рассказали о преимуществах своих продуктов и перспективах сотрудничества с китайскими партнерами.

По мнению регионального менеджера по развитию экспортных продаж Кондитерской фабрики «Пермская» Игоря Федотова, подобные мероприятия открывают для региональных производителей новые возможности быстрорастущего рынка Китая:

- Уже сегодня география продаж нашей фабрики - 86 регионов России, 14 стран мира, включая страны СНГ, Евросоюза и США. Кондитерская фабрика «Пермская» - первая и самая крупная кондитерская фабрика на Урале и в Сибири. Мы сохраняем свою самостоятельность и не входим в состав международных кондитерских холдингов, что позволяет оперативно принимать решения, быть более гибкими и клиентоориентированными. Участвуя в российско-китайском диалоге, мы увидели, что у нашей продукции есть потенциал на рынке КНР. Теперь будем работать в этом направлении.

Как было отмечено в ходе круглого стола, всего 460 пермских предприятий пищевой промышленности имеют давние традиции качества и готовы к выходу на зарубежные рынки. Китайская сторона отметила высокий потенциал сотрудничества с Пермским краем и выразила интерес к продолжению взаимодействия. По итогам конференции стороны обменялись контактными данными предприятий-участников, описанием их продукции и пожеланиями к потенциальными партнерам по формату сотрудничества.


Всего в мероприятии приняло участие более 100 официальных лиц и представителей бизнес-сообщества России и Китая.


Напомним, развитие экспорта товаров производителей Пермского края - одно из приоритетных направлений деятельности правительства региона. В период с января по ноябрь 2020 года Пермский край занял 15-ое место по объему экспорта в стране (4,04 млрд долларов США), 3-ое место по объему экспорта в Приволжском федеральном округе. Напомним, в рамках Национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в Пермском крае к 2024 году предполагается увеличение доли несырьевого неэнергетического экспорта до 7 695 млн долл.

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Заказать услугу
Вернуться к списку