Итоги встречи с аккредитованным партнером РЭЦ в Италии

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге Задать вопрос
Итоги встречи с аккредитованным партнером РЭЦ в Италии

13 августа на площадке Центра поддержки экспорта прошла очная встреча с аккредитованным партнером РЭЦ в Италии, Екатериной Снегур. Встреча проходила в очном формате, в рамках серии круглых столов «Час с экспортером».

В круглом столе с экспертом приняли участие руководитель Центр поддержки экспорта Пермского края Вероника Бажгина, заместитель руководителя Яна Никитина и компании экспортеры Пермского края, среди которых постоянные получатели поддержки Краевого центра экспорта: «Промёд», «Полиэкс», «СмартГидроКомпани», «Розас», а также компании, которые только планируют начать сотрудничество с экспортным центром: «Уральская хвоя», «Труботор-Чермет», «Русская кукла». Всего в круглом столе приняло участие более 20 компаний, экспортирующих в совершенно разных отраслях от IT-технологий до авторских интерьерных кукол.

В ходе круглого стола экспортеры выступили с презентациями своих возможностей и продуктов, которые могут быть востребованы со стороны итальянских потребителей и бизнеса. Каждая компания рассказала эксперту какую продукцию они хотели бы поставлять на рынок ЕС и, в частности, Италии, Екатерина, в свою очередь, как специалист по рынку этой страны рассказала о тонкостях выхода на рынок и нюансах продвижения.

Цель круглого стола, в первую очередь, была помочь получить практические и теоретические знания на тему, как выходить на рынок Италии и стран Евросоюза. Узнать о компаниях-монополистах в той или иной нише, конкурентах или возможных партнерах-дистрибьюторах, которые могут быть интересны компаниям участникам. Узнать о таможенных барьерах и разрешительных документах, таких как сертификация продукции, необходимая для различных отраслей экспортной деятельности.

Экспортеры активно участвовали в диалоге, задавали вопросы эксперту и делились мнениями с друг другом. После окончания круглого стола, Екатерина Снегур провела индивидуальные консультации с компаниями, которые представили свои кейсы на разбор. Эксперт дала практические рекомендации по выходу на рынок, обозначила круг возможных партнеров, пояснила специфику работы на итальянском рынке для каждой компании.

«Такой формат, как круглый стол — это прекрасная возможность именно для живого общения экспортера и экспертов. Это возможность задать конкретные вопросы по специфике экспортной деятельности компании и получить конкретные ответы. Круглый стол «Выход на рынок Италии» станет стартом серии мероприятий для экспортеров по страновому делению рынков. Темой следующего мероприятия из этого цикла будет выход на рынки Финляндии. Круглый стол с экспертом из этой страны запланирован на сентябрь. Центр поддержки экспорта совместно с Торгпредством Финляндии расскажет пермским экспортерам об особенностях ведения экспортной деятельности на рынке» - говорит Вероника Бажгина, руководитель центра поддержки экспорта Пермского края.

«Наша компания пришла на встречу в Центр экспорта для знакомства не только с экспертом, но и с Центром в целом. Мы уже являемся экспортерами и работаем с такими странами, как Белоруссия и Казахстан, но нам интересны рынки Европы, в частности Италии, Испании и Германии. Нам бы очень хотелось начать сотрудничать с Центром поддержки экспорта Пермского края, и участие в данном мероприятии стало для нас прекрасной возможностью представить эксперту нашу продукцию и услышать мнение специалиста о возможностях выхода на итальянский рынок, узнать о потенциальных партнерах и конкурентах, поскольку отрасль деятельности у нас достаточно специфическая» - говорит директор ломоперерабатывающей компании «Труботорг-Чермет» Анатолий Волочай.

Напомним, что Центр поддержки экспорта Пермского края входит в единую систему продвижения экспорта Российского экспортного центра (РЭЦ) и бесплатно помогает региональным производителям выходить на зарубежные рынки в рамках нацпроекта по поддержке малого и среднего бизнеса. Услуги по содействию в участии в международных выставочно-ярмарочных мероприятиях, в том числе деловых бизнес-миссиях, а также по поиску и подбору иностранного покупателя оказывается бесплатно.

 Малый и средний бизнес Пермского края может обращаться за услугами по телефону: +7 (342) 270-06-77 или электронной почте mailto:info@perm-export.ru

Подробности – в разделе "Меры поддержки" на сайте Центра

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Заказать услугу
Вернуться к списку