Конференция «Федеральные и региональные меры поддержки экспорта». Итоги.

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге Задать вопрос
Конференция «Федеральные и региональные меры поддержки экспорта». Итоги.

29 июля 2021 г. состоялась конференция «Федеральные и региональные меры поддержки экспорта». Мероприятие было организовано Центром поддержки экспорта при поддержке Министерства экономического развития и инвестиций Пермского края и АО «Российский экспортный центр», и прошло в онлайн-формате на платформе ZOOM, у участников была возможность задавать вопросы в чате и делиться мнениями по теме выступления докладчиков. Основными темами конференции были актуальные вопросы развития экспорта, финансирование и инструменты поддержки экспортных операций, поддержка экспорта МСП Пермского края.

В конференции приняли участие более 60-ти предприятий Пермского края, среди которых постоянные получатели поддержки Центра экспорта, такие как ТД «УралПак» (г. Лысьва), НПО «Промёд» (г. Пермь), АО «ППМТС «Пермснабсбыт» (г. Пермь), ООО «спелеодом» (г. Пермь).

На повестке встречи обсуждались региональные меры поддержки для экспортеров Пермского края, о которых рассказала заместитель руководителя Центра поддержки экспорта Яна Никитина. Также она пояснила состав и критерии отбора на комплексные услуги краевого центра экспорта.

О федеральных мерах поддержки, страховых и финансовых продуктах продуктах Российского экспортного центра рассказал предприятиям Николай Ереев, руководитель обособленного подразделения АО «Российский экспортный центр» в г. Нижний Новгород.

Помимо этого докладчики уделили время вопросам, направленным на повышение конкурентоспособности и экспортного потенциала ключевых отраслей и секторов экономики региона, обсудили увеличение пропускной способности экспортной транспортно-логистической инфраструктуры, устранение внутренних институциональных, регуляторных, административных и иных барьеров для развития экспортной деятельности, а также использование возможностей международного экономического сотрудничества для поддержки и продвижения несырьевого экспорта.

Основной целью данной конференции было рассказать нашим предпринимателя о доступных сегодня возможностях экспортной поддержки, ведь зачастую от недостатка информирования складывается ощущение, что в крае не хватает государственных мер по поддержке экспорта. О региональных мерах Центр рассказывает на постоянной основе с помощью сайта, публикаций и еженедельного мероприятия «Час с экспортером», а вот о федеральных мерах АО "Российского экспортного центра" мы только начинаем информирование и планируем его проводить так же на регулярной основе. В данный момент проводится модернизация сайта Центра поддержки экспорта, в результате которой экспортно ориентированные предприятия края получат еще один удобный инструмент - раздел с актуальной информацией о действующих федеральных мерах поддержки АО «Российский экспортный центр», - прокомментировала Яна Никитина, заместитель руководителя Центра поддержки экспорта.

 

Полезно получать дополнительную информацию по поддержке, предоставляемой со стороны ЦПЭ, РЭЦ и МинЭк. Информация об услугах РЭЦ была для нас новой, а именно: субсидии на участие в выставках и экспортный факторинг», - добавил один участников конференции Никита Морозов, экспортный менеджер «Корпорации ПСС».

 

Напомним, что входит Центр поддержки экспорта Пермского края входит в единую систему продвижения экспорта Российского экспортного центра (РЭЦ) и бесплатно помогает региональным производителям выходить на зарубежные рынки в рамках нацпроекта по поддержке малого и среднего бизнеса. Услуги по проведению маркетинговых исследований, по поиску и подбору иностранного покупателя оказываются бесплатно.

Малый и средний бизнес Пермского края может обращаться за услугами по телефону

+7 (342) 270-06-77 или электронной почте info@perm-export.ru

Также подать заявку и уточнить критерии отбора на комплексные услуги можно на сайте Центра экспорта в разделе «Меры поддержки».

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Заказать услугу
Вернуться к списку