Консультирование по способам организации экспортной интернет-торговли

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге Задать вопрос
Консультирование по способам организации экспортной интернет-торговли

Принимая во внимание текущие тренды развития электронной торговли, стремительное расширение охвата и увеличение количества пользователей на мировых электронных маркетплейсах, с самого начала деятельности АО "Российский экспортный центр", обеспечение условий и возможностей развития российского экспорта по каналам электронной коммерции было определено в качестве одной из ключевых задач. В рамках данного направления, РЭЦ осуществляет работу по повышению уровня осведомленности и образования российских компаний, оптимизации нормативно-правовой базы для осуществления экспорта, разработке логистических маршрутов, обучению российских компаний требованиям и критериям экспортной онлайн-торговли, а также механизмам онлайн-продвижения на зарубежных маркетплейсах. Вышеуказанные мероприятия способствуют созданию комплексной экспортной инфраструктуры и снижению затрат на экспортную электронную торговлю. Благодаря разработанным подходам в 2019 году планируется вывести более 500 компаний на маркетплейсы.

Вместе с тем, помимо консультационной и регуляторной поддержки, важным фактором являются возможности предоставления финансовых мер содействия для российских компаний, заинтересованных в выводе своей продукции на мировые электронные торговые площадки. В связи с этим, в настоящее время формируется совместный проект по внедрению комплексного механизма вывода продукции российских компаний на мировые электронные торговые площадки на базе Центра поддержки экспорта Пермского края.

В рамках данного механизма АО "Российский экспортный центр" предоставляет компаниям консультационные и образовательные услуги, а Центр поддержки экспорта - возможности по выходу компаний на международные маркетплейсы без каких-либо финансовых вложений. Таким образом, российские компании получат весь комплекс необходимых услуг и мер поддержки для эффективного вывода своей продукции на рынки Интернет-торговли и, соответственно, будут обеспечены условия для качественного роста объемов несырьевого российского экспорта.

Если у вашей компании есть вопросы по выходу на зарубежные рынки через электронную торговлю, просим вас заполнить анкету (во вложении) и направить ее в Центра поддержки экспорта по электронной почте info@perm-export.ru.

В случае возникновения вопросов по предоставлению данной услуги, обращайтесь к сотрудникам Центра по телефону +7 (342) 208-77-55 или электронной почте info@perm-export.ru.

Во вложении презентация по организации каналов электронной торговле и существующих международных маркетплейсах.

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Заказать услугу
Вернуться к списку