Михаил Мишустин сообщил о мерах поддержки бизнеса

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге Задать вопрос
Михаил Мишустин сообщил о мерах поддержки бизнеса
Так, с 10 марта правительство введет мораторий на плановые проверки для индивидуальных предпринимателей, малых и средних предприятий. Он будет действовать до 31 декабря 2022 года, за исключением случаев, когда есть риски для жизни и здоровья граждан.

Будет продлена программа «ФОТ 3.0». Для сохранения льготной ставки кредитования под 3% кабмин направит дополнительно более 6 млрд рублей. Это позволит бизнесу продолжить выполнять обязательства по заработной плате, арендным и коммунальным платежам.

Продлена на полгода программа компенсации МСП за использование системы быстрых платежей. Предприятиям в полном объеме будут возмещены банковские комиссии за все покупки товаров и услуг, которые граждане совершат с января по июнь 2022 года через СБП.

Правительство и региональные власти получат право оперативно предоставлять отсрочку на уплату налогов. Новый порядок будет действовать в течение всего года.

Российские IT-компании будут на три года освобождены от уплаты налога на прибыль и проверок. Они смогут брать кредиты по сниженной ставке – не более 3%. Налоговые преференции распространят на разработчиков мобильных приложений и организации, которые занимаются реализацией, установкой и тестированием отечественных решений.

Дополнительные вопросы можно задать на «горячей линии» для экспортёров.

Галерея

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Заказать услугу
Вернуться к списку