Минпромторг РФ и АО «РЭЦ» разъяснил экспортёрам правила подачи заявки на компенсацию расходов на транспортировку промышленной продукции за рубеж

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге Задать вопрос
Минпромторг РФ и АО «РЭЦ» разъяснил экспортёрам правила подачи заявки на компенсацию расходов на транспортировку промышленной продукции за рубеж

«Минпромторг РФ провел достаточно большую работу по модернизации инструмента транспортной субсидии. В этом году данная мера поддержки будет осуществляться в цифровом формате. Кроме того, появились два важных изменения в получении данной меры поддержки. Первое – в этом году исключены из транспортной субсидии предприятия металлургической промышленности и предприятия, которые экспортируют минеральные удобрения. Второе – перевозчик теперь может быть только российское юридическое лицо, находящееся на общей системе налогообложения», - пояснил Евгений Пахомов, заместитель директора Департамента международной кооперации и лицензирования в сфере внешней торговли Министерства промышленности и торговли РФ.

Стоит отметить, что изменения получения субсидии коснулись и критерия вида транспорта экспортируемой продукции, если ранее были в этом пункте при подачи заявки ограничения, то в новом цифровом формате при подаче заявки на компенсацию затрат на транспортировку промышленной продукции принимаются все виды транспорта.

«Компенсация расходов на транспортировку промышленной продукции осуществляется по двум лимитам, первый – это до 80% процентов фактически понесенных затрат на транспортировку, и второй – это не более 11% от стоимости поставляемой продукции», - пояснил Константин Евстюхин, заместитель генерального директора АО «Российский экспортный центр».

Напомним, прием заявок на получение субсидии начался 9 ноября и продлится до 9 декабря 2021 года. Данная мера поддержки предприятиям предоставляется согласно постановлению Правительства РФ от 26 апреля 2017 №496.

«Мы экспортёры, у нас есть поставки и в страны Ближнего зарубежья, и сейчас развиваем отношения в направлении Азиатских и европейских стран. Тема компенсации расходов на транспортировку для нас очень важна, так как зачастую большим «стопом» в экспорте являются именно транспортные расходы», - поделилась Евгения Ариничева, менеджер ООО «НОРД ПАК».

Подать заявку на участие в конкурсе можно до 9 декабря 2021 года. Для этого необходимо зарегистрироваться на портале «Мой экспорт», создать заявку на участие в конкурсе, а также заполнить форму заявки и форму программы поставок продукции организации, а также приложить необходимые документы. Для регистрации на платформе «Мой экспорт» (ИС «Одно окно») потребуется квалифицированная электронная подпись или подтвержденная учетная запись юридического лица в системе ЕСИА.


Галерея

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Заказать услугу
Вернуться к списку