На финишной прямой: ученики акселерационной программы «Экспортный форсаж» готовятся к выходу на зарубежные рынки

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге Задать вопрос
На финишной прямой: ученики акселерационной программы «Экспортный форсаж» готовятся к выходу на зарубежные рынки

Центр поддержки экспорта Пермского края провел третий модуль акселерационной программы «Экспортный форсаж» на тему «Формирование финансовых условий экспортной сделки». Темой состоявшегося модуля стало формирование финансовых условий экспортной сделки. В рамках интенсивного интерактивного курса участникам рассказали о финансовых рисках, выборе финансового инструмента и его влиянии на стоимость экспортной сделки.

«Основная цель участия в «Экспортном форсаже – получить знания и информацию по выходу на внешние рынки, так как мы на сегодняшний день не работаем ни с одним другим рынком, кроме как в РФ. Все интересно и все понятно», - Иван Яшков, коммерческий директор ООО «Очерский завод напитков»

Всего в рамках акселерационной программы «Экспортный форсаж» участвуют 10 компаний. Все они соответствуют определенным требованиям, а именно относятся к субъектам категории МСП, ведут деятельность не менее трех лет и имеют товарооборот от 50 млн до 2 млрд рублей.

Программа разработана и реализуется Школой экспорта Российского экспортного центра совместно с Центром поддержки экспорта Пермского края.

«Акселерационная программа «Экспортный форсаж» направлена на реализацию экспортного потенциала предприятий и формирование системного подхода к структурированию экспортного проекта – от выбора зарубежного рынка до расчета оптимального логистического маршрута, минимизации рисков, снижения издержек. Стоит отметить, что совместная работа по выходу на зарубежные рынки не закончится по окончанию обучения. По итогу Центр поддержки экспорта Пермского края выступит наставником для новых компаний, и на всех этапах до заключения экспортной сделки будет сопровождать», - пояснила Вероника Бажгина, руководитель Центра поддержки экспорта Пермского края.

Напомним, президент РФ Владимир Путин поставил перед страной задачу по увеличению объемов несырьевого неэнергетического экспорта России к 2024 году.

Развитие экспорта товаров производителей Пермского края в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» — одно из приоритетных направлений деятельности губернатора Пермского края Дмитрия Махонина и Правительства региона. По итогам 1 полугодия 2021 года предприятия Пермского края поставили на экспорт своей продукции на сумму 3,4 млрд долларов, что на 49,6% больше показателей 2020 года (объём экспорта в 1 полугодии 2020 года 2,2 млрд долларов). Более того, объемы поставок продукции на экспорт за 6 месяцев текущего года превзошли допандемийные показатели на 22,3%: в первом полугодии 2019 года объем экспорта составлял 2,7 млрд долларов. В рамках нацпроекта в Пермском крае к 2024 году предполагается увеличение объема несырьевого неэнергетического экспорта до 7,69 млрд долл.

 


Галерея

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Заказать услугу
Вернуться к списку