Нефтепогружное оборудование и современные системы видеонаблюдения: в Казани состоялось награждение победителей окружного этапа Всероссийского конкурса в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года»

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге Задать вопрос
Нефтепогружное оборудование и современные системы видеонаблюдения: в Казани состоялось награждение победителей окружного этапа Всероссийского конкурса в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года»

Награды получили 32 компании ПФО, 10 из которых заняли призовые места. В частности, пермская компания «Macroscop» (разработчик программного обеспечения для современных систем видеонаблюдения) получила два первых места в номинациях «Прорыв года» и «Экспортер года в сфере высоких технологий» в категории МСП.

«Приятно получать высокую оценку компании по двум направлениям одновременно! Каждый год мы поднимаем свою планку работы на международных рынках — это всегда вызов, который мотивирует не только создавать еще более удобный и полезный продукт, но и совершенствовать техники продаж и маркетинговые активности. Хочу отметить ценность проведения церемонии награждения офлайн: экспортеры получили возможность зафиксировать возможные векторы развития и обменяться контактами», — рассказала Ксения Телицына, директор по продажам в страны ближнего зарубежья компании «Macroscop».

Звание «Экспортер года в сфере промышленности» в категории крупного бизнеса получила компания АО «Новомет-Пермь» (производство нефтепогружного оборудования и систем поддержания пластового давления). Призерами в номинациях стали компании - производители из Республики Татарстан, Башкирии, Пермского края, Самарской и других областей.

Всего премия была вручена в 12 номинациях. Среди них отраслевые номинации для крупного бизнеса и МСП: «Экспортер года в сфере промышленности», «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса», «Экспортер года в сфере услуг», «Экспортер года в сфере высоких технологий», «Трейдер года». Также были определены победители в номинациях «Прорыв года» для МСП и «Новая география» для крупного бизнеса.

Отметим, Всероссийский конкурс «Экспортер года» проводится среди крупных компаний, компаний малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей, достигших наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности. Конкурс учрежден Правительством РФ и входит в перечень мер национального проекта «Международная кооперация и экспорт», утвержденного президентом РФ Владимиром Путиным.

По данным Российского экспортного центра, выступающего организатором конкурса, в этом году на участие было заявлено порядка 1,8 тыс. компаний со всей страны. В ходе отбора конкурсное жюри оценивало достижения ключевых показателей по объему экспорта, ассортимент продуктовой линейки, географию экспорта, экспортную зрелость, уровень продвижения продукции на внешних рынках и динамику экспортного роста. В результате на восьми окружных этапах путем голосования были определены 79 финалистов. Лишь 13 из них стали победителями в различных номинациях. Их награждение состоится 10 декабря в Москве в рамках форума «Сделано в России». 


Галерея

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Заказать услугу
Вернуться к списку