Объем несырьевого неэнергетического экспорта в Венгрию из Прикамья за 6 месяцев 2021 года вырос на 70 %

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге Задать вопрос
Объем несырьевого неэнергетического экспорта в Венгрию из Прикамья за 6 месяцев 2021 года вырос на 70 %

Предприятия-экспортеры Пермского края за первые 6 месяцев этого года отгрузили в Венгерскую республику своей продукции в сегменте «несырьевой неэнергетический экспорт» на сумму 5,6 млн долларов.

 В рамках реализации Нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» предприятия Прикамья продолжают наращивать экспортные обороты. Так, по данным регионального Минэкономразвития, за первое полугодие 2021 года объём экспорта компаний региона в Венгрию составил 14,9 млн долларов, что на 65,7% больше объёма экспорта за аналогичный период 2020 года. При этом серьезный рост произошел в сегменте «несырьевой неэнергетический экспорт»: доля продукции этого сегмента составила 37,8% от совокупного объёма или 5,6 млн долларов, что на 69,8% больше показателя за аналогичный период 2020 года. Таким образом, Пермский край по результатам за январь-июль 2021 года занимает 9-ое место в рейтинге по объёму экспорта в Венгерскую Республику.

 Большую часть экспортных поставок в Венгрию из Прикамья составляет продукция нижнего передела (удобрения, поликарбонатные кислоты) – 85,8%. При этом серьезный рост объемов за 6 месяцев 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года произошел в отгрузках продукции среднего и верхнего переделов – на 467,3% и 250,3% соответственно. Структура среднего передела была представлена в основном фанерой, верхнего -  механическим оборудованием и техникой, мучными кондитерскими изделиями, хлебом.

 «Компания «РТИ-Силиконы» с 1999 года занимается экспортными поставками в страны ЕАЭС. Также мы поставляем свою продукцию в Казахстан и Белоруссию. Наш экспортный опыт показывает, что по соотношению «цена-качество» продукция «РТИ-Силиконы» (электроизоляционные трубки, профили, шнуры, провода) выигрывает у своих европейских аналогов. И мы, конечно, планируем расширять нашу экспортную географию, в связи с чем нам интересен рынок Венгрии», - подчеркнула исполнительный директор «РТИ-Силиконы» Анна Касаткина.

 Напомним, президент РФ Владимир Путин поставил перед страной задачу по увеличению объемов несырьевого неэнергетического экспорта России к 2024 году.

 Развитие экспорта товаров производителей Пермского края в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» — одно из приоритетных направлений деятельности губернатора Пермского края Дмитрия Махонина и Правительства региона. По итогам 1 полугодия 2021 года предприятия Пермского края поставили на экспорт своей продукции на сумму 3,4 млрд долларов, что на 49,6% больше показателей 2020 года (объём экспорта в 1 полугодии 2020 года 2,2 млрд долларов). Более того, объемы поставок продукции на экспорт за 6 месяцев текущего года превзошли допандемийные показатели на 22,3%: в первом полугодии 2019 года объем экспорта составлял 2,7 млрд долларов. В рамках нацпроекта в Пермском крае к 2024 году предполагается увеличение объема несырьевого неэнергетического экспорта до 7,69 млрд долл.




Галерея

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Заказать услугу
Вернуться к списку