Объём совокупного экспорта из Пермского края за 2019 год увеличился на 2,07%

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге Задать вопрос
Объём совокупного экспорта из Пермского края за 2019 год увеличился на 2,07%

Объём совокупного экспорта из Пермского края за 2019 год превысил 5,5 млрд долларов США. Это на 2,07% больше, чем в прошлом году (объём экспорта из Пермского края за 2018 год составил 5,4 млрд долларов США). Для сравнения, экспорт из России за 2019 составил $420,4 млрд, уменьшившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6,5%. Пермский край занимает 14-ое место в рейтинге регионов Российской Федерации по объёму экспорта и 2-ое место в рейтинге регионов по объёму экспорта среди регионов Приволжского федерального округа.

В 2018 году Пермский край занимал 16-ое место в рейтинге регионов Российской Федерации по объёму экспорта и 3-е место - в рейтинге регионов Приволжского федерального округа.

Доля несырьевого неэнергетического экспорта в 2019 году составила 70,5% или 3,9 млрд долларов США. По этому показателю Пермский край занимает 11-ое место по стране и 1-ое - в ПФО. В структуре несырьевого неэнергетического экспорта основную долю – более 78% - составила продукция нижнего передела – это удобрения и ациклические спирты.

Доля несырьевого энергетического экспорта в 2019 году составила 29,36% от совокупного объёма экспорта или чуть более 1,6 млрд долларов США. Структура этого вида экспорта была представлена в основном нефтепродуктами и пропаном сжиженным.

Доля сырьевого экспорта составила 0,15% от объёма совокупного экспорта или 8 млн долларов США. Структура сырьевого экспорта была представлена в основном природным газом и прочими углеводородными газами, серой.

Основные рынки, на которые поставлялась продукция из Пермского края, — Бразилия, Китай, Нидерланды, США, Бельгия, Финляндия, Казахстан, Польша, Республика Корея, Индия.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин поставил перед страной задачу по увеличению объёмов несырьевого неэнергетического экспорта России до 250 млрд долларов к 2024 году. Помимо этого , согласно требованиям нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», Пермский край должен довести объём экспорта услуг до 400 млн долларов.

Источник: https://www.permkrai.ru/

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Заказать услугу
Вернуться к списку