Очерский завод напитков планирует освоить рынки Казахстана и Китая

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге Задать вопрос
Очерский завод напитков планирует освоить рынки Казахстана и Китая
Программа «Экспортный форсаж» разработана и реализуется Школой экспорта Российского экспортного центра (РЭЦ) совместно с Центром поддержки экспорта Пермского края в рамках реализации Нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Первый – пилотный – поток программы «Экспортный форсаж» для 12 региональных компаний завершился этим летом. Во втором потоке принимают участие еще 10 предприятий Пермского края.

Акселерационная программа направлена на реализацию экспортного потенциала предприятий и формирование системного подхода к структурированию экспортного проекта – от выбора зарубежного рынка до расчета оптимального логистического маршрута, минимизации рисков, снижения издержек.

История Очерского завода напитков начала свой отсчет в 2002 году. Основой для него стало сильнейшее производство района – Очерский пищекомбинат. Сегодня предприятие является крупнейшим предприятием в Пермском крае, выпускающим минеральную воду и сладкие газированные напитки в широком ассортименте. В продуктовом портфеле ООО «ОЗН» более 50 видов выпускаемой продукции и шесть собственных торговых марок: «Тайфун», «Морсеево», «Juicy Тайфун», «Светлый родник», «Медвежий ключ» и «KARAT». Также налажен процесс выпуска напитков и воды под марками крупных продуктовых сетей «Красная цена» и «ПРОСТО!».

«Сегодня наша продукция достаточно широко представлена на территории Пермского края и в других регионах России. Выпускаемые с производственных линий напитки пользуются спросом, поэтому мы планируем расширять географию поставок. Участвуя в акселераторе «Экспортный форсаж», после интенсивного обучения и консультаций, мы поняли, что наша продукция будет конкурентноспособна на зарубежных рынках. Поэтому в планах выйти на рынок Казахстана, стран СНГ, и, потенциально, Китай», - отмечает коммерческий директор завода Иван Яшков.

Напомним, президент РФ Владимир Путин поставил перед страной задачу по увеличению объемов несырьевого неэнергетического экспорта России к 2024 году.
Развитие экспорта товаров производителей Пермского края в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» — одно из приоритетных направлений деятельности губернатора Пермского края Дмитрия Махонина и Правительства региона. По итогам 1 полугодия 2021 года предприятия Пермского края поставили на экспорт своей продукции на сумму 3,4 млрд долларов, что на 49,6% больше показателей 2020 года (объём экспорта в 1 полугодии 2020 года 2,2 млрд долларов). Более того, объемы поставок продукции на экспорт за 6 месяцев текущего года превзошли допандемийные показатели на 22,3%: в первом полугодии 2019 года объем экспорта составлял 2,7 млрд долларов. В рамках нацпроекта в Пермском крае к 2024 году предполагается увеличение объема несырьевого неэнергетического экспорта до 7,69 млрд долл.

Галерея

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Заказать услугу
Вернуться к списку