Орешки со вкусом баунти готовятся выйти на экспорт!

Орешки со вкусом баунти готовятся выйти на экспорт!

Кондитеры Рамиль Письменский и Алексей Матыцин, сооснователи бренда Kremlin nuts, завоевали золото российского конкурса «Продукт года». Они делают сладкие орешки разных цветов и начинками 33 видов – соленая карамель, фисташки, манго-маракуйя, кофе-апельсин, мохито, бабл-гам, сыр маскарпоне, нутелла и другие.

Главную награду бренду присудил экспертный совет во главе с заместителем руководителя Россельхозназдора Константином Савенковы. Пермские пирожные-орешки получили высшие баллы по микробиологическим, физико-химическим и другим показателям. Вместо животных жиров кондитеры используют для начинки филиппинское кокосовое масло, а для окрашивания «скорлупок» применяют свеклу, паприку, куркуму и иные натуральные красители.

Во Франции есть пирожное макарон, в Америке – пончики. Мы поняли, что у нас, в России, тоже есть такой всеми любимый продукт. Упаковали его и готовы к выходу на мировой рынок, – говорят основатели компании. Производители уже оформили патент, получили товарный знак и готовят поставки в Китай, Южную Корею и Дубай.

Сейчас цветные орешки продаются в более чем 30 кофейнях и магазинах Перми, а также в Екатеринбурге, Челябинске и других городах. В ближайшее время пермяки планируют открыть продажи орешков в крупных торговых сетях «Ашан», «Перекресток», «Утконос» и Spar. Знак золотой медали престижного конкурса основатели бренда разместят на упаковке продукции.

Конкурс «Продукт года» состоялся на одной из площадок выставки в WorldFood Moscow, которая проходила с 22 по 25 сентября. Ранее в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» бренд Kremlin nuts при содействии регионального Центра поддержки экспорта участвовал в Международном экспортном форуме «Сделано в России».

Среди направлений развития Kremlin nuts создатели компании выбрали франчайзинг – право продавать продукцию под пермским брендом за паушальный взнос. Так в ближайшее время франчайзинговая точка бренда откроется в московском ТЦ «Авиапарк».

Вернуться к списку