Пермская компания «Торум» планирует выход на рынки стран ЕАЭС и СНГ

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге Задать вопрос
Пермская компания «Торум» планирует выход на рынки стран ЕАЭС и СНГ

Программа «Экспортный форсаж» разработана и реализуется Школой экспорта Российского экспортного центра (РЭЦ) совместно с Центром поддержки экспорта Пермского края в рамках реализации Нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Первый – пилотный – поток программы «Экспортный форсаж» для 12 региональных компаний завершился этим летом. Во втором потоке принимают участие еще 10 предприятий Пермского края.

Акселерационная программа направлена на реализацию экспортного потенциала предприятий и формирование системного подхода к структурированию экспортного проекта – от выбора зарубежного рынка до расчета оптимального логистического маршрута, минимизации рисков, снижения издержек.

ООО «Торум» на протяжении 16 лет является сертифицированным производителем трансформаторных подстанций и электрощитового оборудования до 10 кВА, и специализируется на продаже кабельно-проводниковой продукции и сопутствующих электротехнических изделий. За время работы был накоплен уникальный опыт в области реализации специальных товаров, который позволяет нам работать с такими крупными заказчиками, как ТНК-ВР Холдинг, Сургутнефтегаз, Тюменьэнерго, Роснефть, НОВАТЭК, ЛУКОЙЛ.

Участие представителей компании в акселераторе «Экспортный форсаж» позволило наработать новые компетенции, получить новые знания и принять решение - расширить возможности предприятия.

«География поставок нашего оборудования обширна: Коми, ХМАО, ЯНАО, Уральский регион, Камчатский край. За 16 лет работы на российском рынке мы себя прекрасно зарекомендовали. И считаем, что сейчас самое время выходить за зарубежные рынки. Начать планируем с ЕАЭС и СНГ. На этих рынках наша продукция востребована и это удобно по логистике», - говорит Антон Севостьянов, специалист по внешнеэкономической деятельности ООО Торум.

Напомним, президент РФ Владимир Путин поставил перед страной задачу по увеличению объемов несырьевого неэнергетического экспорта России к 2024 году.

Развитие экспорта товаров производителей Пермского края в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» — одно из приоритетных направлений деятельности губернатора Пермского края Дмитрия Махонина и Правительства региона. По итогам 1 полугодия 2021 года предприятия Пермского края поставили на экспорт своей продукции на сумму 3,4 млрд долларов, что на 49,6% больше показателей 2020 года (объём экспорта в 1 полугодии 2020 года 2,2 млрд долларов). Более того, объемы поставок продукции на экспорт за 6 месяцев текущего года превзошли допандемийные показатели на 22,3%: в первом полугодии 2019 года объем экспорта составлял 2,7 млрд долларов. В рамках нацпроекта в Пермском крае к 2024 году предполагается увеличение объема несырьевого неэнергетического экспорта до 7,69 млрд долл.


Галерея

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Заказать услугу
Вернуться к списку