Пермские экспортеры смогут наладить деловые контакты с Республикой Таджикистан

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге Задать вопрос
Пермские экспортеры смогут наладить деловые контакты с Республикой Таджикистан

Приглашаем принять участие в VII Международной торговой ярмарке «Сугд – 2021». Мероприятие запланировано 23 - 24 июля 2021 года в городе Худжанде, Согдийской области Республики Таджикистан. В рамках реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" Центр поддержки Экспорта Пермского края оказывает меры поддержки по организации участия в выставочно - ярмарочных мероприятиях зарубежом, а также своевременно информирует экспортно ориентированные компании Пермского края обо всех международных экспортных мероприятиях.

Международная торговая ярмарка «Сугд – 2021» - не исключение. Целью проведения торговой ярмарки является усиление долгосрочных торговых и партнерских связей между бизнес - сообществом Согдийской области и других регионов Таджикистана с торговыми компаниями, инвесторами и деловыми кругами зарубежных стран через предоставление площадки для демонстрации потенциала, возможностей сотрудничества и передового опыта стран ближнего и дальнего зарубежья. В рамках ярмарки будут проведены инвестиционный и деловой Форум, а также представителям регионов предоставляется возможность провести отдельные сессии для презентации торгово-экономического потенциала региона.

К участию приглашаются компании Пермского края, заинтересованные в налаживании экспортных контактов с Республикой Таджикистан.

«Международные мультитематические выставки такого плана очень полезны для экспортного сообщества Пермского края, участвуя в таких мероприятиях можно не только завести потенциальные деловые контакты, но и найти иностранных покупателей продукции и выйти на заключение экспортного контакта. Таджикистан является перспективным экспортным направлением для компаний химической и нефтехимической промышленности. Учитывая то, что это достаточно специфический рынок сбыта из-за низкой платежеспособности, туда как правило стремятся компании, которые стратегически верно оценивают свои риски и готовы выходить на рынок даже с учетом некоторых потерь. Центр поддержки экспорта Пермского края регулярно информирует экспортеров о мероприятих в Республике Таджикистан и оказывает всесторонние меры поддержки тем предприятиям, которые хотят выйти на рынок этой страны со своей продукцией. В данный момент мы активно сотрудничаем с компанией «Орион-Пром», которые подали заявку на получение услуги поиск и подбор покупателя в Республике Таджикистан, ранее компания уже обращалась за такой услугой, чтобы найти партнеров в Узбекистане и Казахстане и сейчас руководство решило, что они готовы выйти на перспективный рынок Таджикистана. И такие выставки будут безусловно полезны, именно в плане первоначального знакомства со спецификой выстраивания внешнеэкономических отношений с этой страной.»- комментирует ведущий специалист Центра поддержки экспорта Наталья Корлякова.

По всем вопросам участия, оформления стенда и другим организационным моментам:

контактное лицо от Согдийской области: Хуршед Муродзода - заведующей отделом внешнеэкономических связей исполнительного органа государственной власти Согдийской области, телефон: +992-3422-4-65-76, электронная почта: vessugd@gmail.com

контактное лицо от Центра поддержки экспорта Пермского края: Заместитель руководителя Никитина Яна Алексеевна, телефон: +7 (342) 27-006-77, электронная почта: nikitina@perm-export.ru

Скачать программу ярмарки можно по ссылке

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Заказать услугу

Документы

Вернуться к списку