Пермский хлеб признан одним из лучших в стране

Пермский хлеб признан одним из лучших в стране
Роскачество совместно с Минпромторгом России подвело итоги всероссийского исследования качества хлеба, стартовавшего в июле 2017 года. За год эксперты Роскачества исследовали 176 брендов хлеба 62 регионов всех федеральных округов. Проект позволил провести анализ качества продукта на российском рынке и выявить производителей, достойных государственного Знака качества, а также сформировать предложения по развитию отрасли.

Абсолютными лидерами по качеству хлеба стали Ставропольский край, Воронежская и Саратовская области. Значительная доля хлеба повышенного качества из исследованных товаров — в Тамбовской, Ленинградской и Челябинской областях, Краснодарском крае и Владимирской области.

Топ лидеров замыкают Пермский край, Вологодская, Тульская, Кировская, Ростовская области и Санкт-Петербург. В этих регионах не было найдено ни одного товара с нарушениями.

В аккредитованных лабораториях страны хлеб исследовали по 50 показателям качества и безопасности. Исследование проходило по трём направлениям — на соответствие обязательным требованиям технического регламента, ГОСТам и повышенным стандартам Роскачества.

Хлеб проверяли на наличие пестицидов, фосфатов, следов картофельной болезни, устанавливали влажность, зольность, количество клейковины. Важным вектором исследования стало определение «натуральности» продукта: эксперты детально изучили качество всех ингредиентов, которые были использованы при производстве.

Так, Роскачеством была проверена продукция ООО «Производственное объединение «Первый хлеб», ИП Носкова Л.А. («Камский хлеб»), ИП Щукин В.П. («Уральский пекарь»). При этом нарезной батон «Уральский пекарь» отнесен экспертами к товарам повышенного качества.
Вернуться к списку