Пермский край и Австрия рассмотрят вопрос о прямом авиасообщении

Вступи в реестр экспортеров

Цель нашей компании — координация мер поддержки экспортно ориентированных предприятий Пермского края.

Пермский край и Австрия рассмотрят вопрос о прямом авиасообщении
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
4 Февраля 2019

В пятницу, 1 февраля, в Посольстве Австрийской Республики в Москве состоялась презентация инвестиционного и туристического потенциала Пермского края. В рабочей встрече приняли участие делегация Пермского края во главе с губернатором региона Максимом Решетниковым с представителями власти и бизнеса Австрии во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Австрийской Республики в Российской Федерации, доктором Йоханнесом Айгнером.

Открывая встречу, доктор Йоханнес Айгнер пояснил, что для активного развития российско-австрийских взаимоотношений важно работать не только со столицей, но и с другим городами России. «Интерес к взаимодействию Австрии с Пермским краем обусловлен рядом объективных причин. Этот регион является одним из самых экономически и промышленно развитых регионов России. Пермь – один из крупнейших культурных центров РФ», – подчеркнул Чрезвычайный и Полномочный Посол.

Представители Пермского края сделали акцент на экономическом сотрудничестве сторон. Губернатор Прикамья Максим Решетников отметил, что Пермский край и Австрийская Республика активные экономические партнёры. Объём внешней торговли между Пермским краем и Австрийской Республикой за январь-октябрь 2018 года составляет около 12 млн долларов. Почти весь объём экспорта (98,5%) составляет несырьевой неэнергетический сектор.

«Чтобы поддерживать стабильные экономические отношения, важно их развивать не только со столицей, но и с регионами. В этом отношении Пермский край является надёжным партнёром с развитой промышленностью, инфраструктурой, наукой, социальной сферой. С Австрией нас связывает как промышленность, например, компания «Метафракс» с дочерним предприятием «Метадинеа» в Австрии, так и культура в лице художественного руководителя Пермского театра оперы и балета Теодора Курентзиса, так и спорт, и многое другое, – отметил Максим Решетников. – Мы готовы оказывать максимальное содействие австрийским компаниям, которые захотят развернуть своё производство на территории Пермского края».

Также стороны обсудили организацию прямого авиасообщения Прикамья с Австрией. В настоящее время рассматривается несколько вариантов перелётов из Перми в города Европы. Одним из возможных прямых авиасообщений из Перми может стать Вена. Стороны договорились обсудить этот вопрос в рамках делового общения.

Источник: www.permkrai.ru 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.