Пермский разработчик мобильных приложений с помощью государственной субсидии обеспечил регистрацию товарного знака и вышел на международный рынок в AppStore

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге Задать вопрос
Пермский разработчик мобильных приложений с помощью государственной субсидии обеспечил регистрацию товарного знака и вышел на международный рынок в AppStore

Пермская компания «Диджитал Лаб», разработчик мобильных приложений и компьютерных программ вышла на международный рынок через магазин приложений AppStore и добилась серьезных успехов. На сегодняшний день мобильное приложение «Instories» приносит ежеквартально компании выручку в 34 миллиона рублей.  

Руслан Зарипов, Генеральный директор и основатель компании «Диджитал Лаб» рассказал, что программа, позволяющая создавать стильный контент в формате «сториз» для продвижения продукции и услуг в социальных сетях, стала популярной на международном рынке после того, как была размещена в онлайн-магазине компании Apple. Сегодня приложение используют около миллиона пользователей в месяц, и, по расчетам создателей, при нынешних темпах роста количества пользователей вырастет до 5 миллионов.

Успех приложения безусловно рождает высокие риски копирования, и защита авторских прав была одной из первоочередных задач, стоявших перед стартапом до выхода на международный рынок.

Так, после обращения в Центр поддержки экспорта Пермского края, «Диджитал Лаб» получила поддержку в виде субсидии на защиту интеллектуальной собственности за пределами территории Российской Федерации, а также на оформление и подачу заявки на получение патентов на результаты интеллектуальной деятельности и свидетельств о государственной регистрации товарных знаков и знаков обслуживания.

Руслан Зарипов, генеральный директор и основатель компании «Диджитал Лаб»: «Это наше первое приложение, которое мы вывели на международный рынок. Как и положено, заключили лицензионное соглашение с Apple, которая на своей платформе распространяет наше приложение во всем мире. Сейчас мы активно растем в США, Южной Америке, изначально мы понимали, что без регистрации товарного знака риски высокие, возможно копирование приложения или его частей в любой части мира. И нам, как и любому стартапу, помощь безусловно очень важна, особенно в таком важном вопросе, как авторское право. Бизнесу важно чувствовать себя защищенным, потому что в противном случае, стратегически развивая продукт несколько лет, можно нарваться на неприятности».

«Объемы компенсаций, которые компании могут получить в рамках государственной субсидии довольно высоки – для многих стартапов расходы на регистрацию авторских прав могут превышать месячную выручку. У «Диджитал Лаб» сейчас большие планы по выводу на рынок новых продуктов и расширению географии пользователей. Несмотря на то, что компания уже является серьезным производителем и экспортером цифровой продукции, поддержка государства станет серьезным подспорьем для расширения присутствия на глобальных рынках. В целом центры поддержки экспорта – эффективная инфраструктура для развития экспорта, предоставляющая полный набор услуг – от обучения до финансового сопровождения сделки. В буквальном смысле это наши «руки» в регионах. Только за прошлый год более 20 000 экспортеров получили услуги центров, объем поддержанного экспорта более 1,9 млрд долларов», — сказал вице-президент АО «РЭЦ» Алексей Кожевников. 

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Заказать услугу
Вернуться к списку