Плюс 10 потенциальных экспортеров: в Пермском крае завершился второй поток акселерационной программы «Экспортный форсаж»

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге Задать вопрос
Плюс 10 потенциальных экспортеров: в Пермском крае завершился второй поток акселерационной программы «Экспортный форсаж»
В Пермском крае завершился второй поток акселерационной программы «Экспортный форсаж». По итогу обучения всем частникам вручили именные сертификаты и памятные подарки.
Образовательный модуль стартовал в октябре. Всего программа "Экспортный форсаж" включала в себя шесть информационных модулей. Вместе со специалистами предприниматели обсуждали маркетинг, финансы, учились искать партнеров на рынке и грамотно вести переговоры. Пройдя программу, участники получили именной сертификат и главное - знания, которые теперь будут применять на практике. 
«В целом очень понравилось, полезно, насыщено. Тренеры, которые давали информацию являются действующими специалистами в сфере экспорта.  Я подчеркнул для себя информацию по блоку «Финансы» в части банковских операций. Это то, что я в ближайшее время постараюсь внедрить в нашу компанию для развития экспорта», - рассказал Игорь Федотов, менеджер по развитию экспортных продаж «Пермские конфеты». 
Всего в рамках акселерационной программы «Экспортный форсаж» участвовали 10 экспортно-ориентированных предприятий Прикамья. Все они соответствуют определенным требованиям, а именно относятся к субъектам категории МСП, ведут деятельность не менее трех лет и имеют товарооборот от 50 млн до 2 млрд рублей.
«Цель программы «Экспортный форсаж» - не просто обучить экспортеров, а дать им реальные рабочие инструменты для заключения контрактов. На сегодня развитие малого и среднего предпринимательства в сфере экспорта для нашего региона является приоритетным направлением. Работает ряд мер поддержек, как региональных, так и федеральных. Центр поддержки экспорта Пермского края внедряет и дополнительные проекты, направленные на обучение. Что касается акселерации «Экспортный форсаж», несомненно, в предстоящем году мы будем набирать очередной поток», - рассказала Вероника Бажгина, руководитель центра поддержки экспорта пермского края.
Программа разработана и реализуется Школой экспорта Российского экспортного центра совместно с Центром поддержки экспорта Пермского края.


Галерея

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Заказать услугу
Вернуться к списку