Поддержка продукции АПК при поставках на внешние рынки

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге Задать вопрос
Поддержка продукции АПК при поставках на внешние рынки

9 сентября (среда) в 10-30 МСК состоится семинар в формате ВКС «Поддержка продукции АПК при поставках на внешние рынки», в т.ч. компенсация расходов по транспортировке продукции АПК и компенсация расходов по сертификации продукции АПК.

Мероприятие организовано АО "Россельхозбанк" совместно с АО «Российский экспортный центр».

Ссылка для входа на конференцию:
https://us02web.zoom.us/j/3537740316?pwd=K1NTbE1POXBFS3VFMUJJdGIxWnFQQT09
Идентификатор конференции: 353 774 0316
Код доступа: 121212

Компенсация расходов по транспортировке продукции АПК
Программа поддержки транспортировки сельскохозяйственной и продовольственной продукции направлена на поддержку производителей и поставщиков продовольствия и продукции сельского хозяйства, и одна из ее мер — частичная компенсация затрат, понесенных при транспортировке товаров. РЭЦ обладает полномочиями агента по вопросам реализации указанной программы. Программа регулируется Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.2017 г. № 1104 в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 06.02.2020 г. № 104.
Претендовать на данную поддержку могут производители и поставщики поставляемой продукции, коды ТН ВЭД ЕАЭС продукции которых включены в Приложение № 1 к Правилам предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 14.12.2019 г. № 1673).

Объем поддержки зависит от установленных Постановлением лимитов, коэффициентов и перечня компенсируемых затрат и может составлять до порядка 50% фактических затрат организации, но не более 30 % от стоимости перевезенной продукции.

Подробнее

Компенсация расходов по сертификации продукции АПК
Специальная программа направлена на поддержку российских организаций, продвигающих на зарубежные рынки продукцию АПК, в рамках которой предоставляются субсидии для компенсации части затрат, связанных с сертификацией продукции АПК на внешних рынках. Программа регулируется Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2019 года № 1816.
Претендовать на данную поддержку могут юридические лица независимо от их организационно-правовых форм, зарегистрированные на территории Российской Федерации.

Подробнее

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Заказать услугу
Вернуться к списку