Предприятия Прикамья увеличили экспорт продукции верхнего передела в Бельгию на 242,5%

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге Задать вопрос
Предприятия Прикамья увеличили экспорт продукции верхнего передела в Бельгию на 242,5%

За 8 месяцев 2021 года (январь-август) по объему экспорта в Королевство Бельгия Прикамье занимает 11-ое место

Президент РФ Владимир Путин поставил перед страной задачу по увеличению объемов несырьевого неэнергетического экспорта России к 2024 году. Развитие экспорта товаров производителей Пермского края в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» — одно из приоритетных направлений деятельности губернатора Пермского края Дмитрия Махонина и Правительства региона. В рамках реализации Нацпроекта предприятия-экспортеры Пермского края увеличивают отгрузки своей продукции на зарубежные рынки. При этом зафиксирован существенный рост экспорта продукции верхнего передела сегмента «несырьевой неэнергетический экспорт» (ННЭ), которая имеет высокую добавленную стоимость.

По данным регионального Минэкономразвития, в совокупном объеме экспорта из Прикамья в Бельгию с января по август 2021 года доля несырьевого неэнергетического экспорта составила 47,9% или 50,5 млн долларов. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года объемы экспортных в Королевство незначительно уменьшились. При этом объем отгрузок продукции верхнего передела ННЭ увеличился на 242,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Структура этого передела в основном была представлена продукцией химической и связанной с ней отраслей. Также зафиксирован рост по отгрузкам продукции среднего передела ННЭ – в этом сегменте в Бельгию экспортировали фанеру и поливинилхлорид.

Для пермской компании «Форт-Телеком» Бельгия является одним из зарубежных рынков, на который предприятие экспортирует свою продукцию с 2020 года. «Мы производим и поставляем в Бельгию оборудование экстренного реагирования на аварию, которое устанавливается на борт транспортных средств еще на конвейере. В ближайшие годы мы планируем продолжать развивать это направление и хотим начать поставлять и другие наши продукты. Так, в наших планах познакомить бельгийских покупателей с нашим оборудованием V2X и оборудованием для построения сетей IP видеонаблюдения», - рассказала Юлия Браун, руководитель международных проектов компании «Форт-Телеком».

В целом по итогам 1 полугодия 2021 года предприятия Пермского края поставили на экспорт своей продукции на сумму 3,4 млрд долларов, что на 49,6% больше показателей 2020 года (объём экспорта в 1 полугодии 2020 года 2,2 млрд долларов). Более того, объемы поставок продукции на экспорт за 6 месяцев текущего года превзошли допандемийные показатели на 22,3%: в первом полугодии 2019 года объем экспорта составлял 2,7 млрд долларов. В рамках нацпроекта в Пермском крае к 2024 году предполагается увеличение объема несырьевого неэнергетического экспорта до 7,69 млрд долл.


Галерея

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Заказать услугу
Вернуться к списку