Предприятия Прикамья узнают, как ускорить производство с помощью оптического и лазерного сканирования

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге Задать вопрос
Предприятия Прикамья узнают, как ускорить производство с помощью оптического и лазерного сканирования

03 февраля в 11:00 часов состоится онлайн-сессия «Цифровизация промышленности: преимущества использования оптического и лазерного сканирования». Организатор мероприятия – департамент цифровых технологий, прототипирования и промышленного дизайна фонда «Региональный центр инжиниринга» (РЦИ). Спикерами выступят представители «Силур», «Промышленная кибернетика», «Фабио-РУС» и других компаний. 

Участники сессии обсудят успешные кейсы использования цифровых технологий на промышленных предприятиях, реализованные с привлечением инженеров департамента цифровых технологий, прототипирования и промышленного дизайна РЦИ. Речь пойдет об оптическом и лазерном сканировании, реверс-инжиниринге, цифровых проектах по созданию обучающих систем с помощью виртуальной и дополненной реальности, а также других перспективных направлениях. Все эти работы позволяют упростить, ускорить и усовершенствовать производственные процессы.

Приглашаем предприятия принять участие в онлайн-сессии, узнать о реализованных проектах на других предприятиях, познакомиться с возможностями и оборудованием департамента цифровых технологий, прототипирования и промышленного дизайна фонда «Региональный центр инжиниринга». На мероприятии можно будет задать вопрос по заинтересовавшей вас теме.

Как отмечает директор Регионального центра инжиниринга Михаил Пономарев, цель сессии – познакомить предприятия с возможностями и преимуществами использования цифровых технологий. «Одна из самых востребованных услуг фонда – реверс-инжиниринг. Это обратное проектирование, то есть из уже готовой детали мы получаем ее модель и чертеж. Например, это нужно в таких ситуациях, как поломка оборудования, долгое ожидание запчастей, дороговизна ремонта, необходимость изменить технические свойства изделия в сторону усиления деталей. После разработки конструкторской документации РЦИ помогает предприятию найти производителя, способного изготовить новую деталь», – поясняет Михаил Пономарев.

На мероприятии сотрудники ООО «Силур» расскажут о том, как совместно с Региональным центром инжиниринга им удалось решить проблему ремонта дископоворотных затворов. Специалисты РЦИ отсканировали имеющийся затвор, создали его 3D-модель, а «Силур» по геометрии корпуса восстановили геометрию изношенных металло-графитовых уплотнений. Это решение позволяет оперативно заменять уплотнения в импортных затворах, а также решать проблему ремонта затворов, которые больше не выпускаются.

Для реализации проекта с «Силуром» РЦИ использовал оптический сканер ATOS 5. Это профессиональное оборудование, обеспечивающее высокую точность до 4 микрон при создании 3D-модели. В Пермском крае только РЦИ дает возможность предприятиям воспользоваться этим высокоточным оборудованием в рамках совместных или частных коммерческих проектов. Во время сессии у всех желающих будет возможность в онлайн-режиме посмотреть на работу ATOS 5 – наблюдать бесконтактный процесс перевода физической формы реального объекта в цифровую форму.

Для участия в сессии необходимо зарегистрироваться по ссылке: https://fond-rtsi-perm.timepad.ru/event/1903082/. За час до мероприятия зарегистрированные участники получат ссылку для подключения к видеоконференции на платформе zoom. 



Галерея

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Заказать услугу
Вернуться к списку