Прирост на 139%: товарооборот между Пермским краем и Турецкой Республикой за январь-сентябрь 2021 года стал рекордным

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге Задать вопрос
Прирост на 139%: товарооборот между Пермским краем и Турецкой Республикой за январь-сентябрь 2021 года стал рекордным
По мнению экспертов, Россия является одним из главных партнеров Турции по ввозу продуктов несырьевого неэнергетического экспорта. Кроме того, в последние годы отмечается динамика роста импорта оборудования и техники, а также программного обеспечения Турецкой республики.
 
«В данной ситуации Пермский край на этом рынке может оказаться конкурентным игроком - пермские производители софта, а также технического оборудования могут предложить турецкому рынку системы анализа работы производства, сбора данных и систематизации производственных процессов. Турецкая республика также заинтересована и в поставке продукции лесного хозяйства», - пояснила заместитель руководителя Центра поддержки экспорта Пермского края, Яна Никитина.
 
Что касается пищевой продукции, то на рынке Турции, она в основном, представлена местными производителями. Турция самодостаточна в производстве сахара и славится собственными кондитерскими изделиями. Однако пермские производители пищевых добавок нашли, чем можно удивить и заинтересовать турецкий рынок. Одной из таких интересных позиций, по мнению пермских экспортёров, может стать молочная продукция.
 
«Во время отдыха с детьми в Турции, я обратила внимание, что на прилавках в продовольственных магазинах выбор молочной продукции очень скуден. Данный рынок слабо развит. И я в лице своей компании могла бы помочь им внедрить молочные продукты, расширив ассортимент. Например, у них нет сметаны, как в России», - пояснила директора ООО «Ингредиента». Ольга Беляева.

Напомним, президент РФ Владимир Путин поставил перед страной задачу по увеличению объемов несырьевого неэнергетического экспорта России к 2024 году.
  
Объём экспорта из Пермского края за январь-сентябрь 2021 года составил более 5,3 млрд долларов, что на 59,38% больше показателя за предыдущий год (объём экспорта из Пермского края за январь – сентябрь 2020 года составил 3,33 млрд долларов). Таким образом, по итогам девяти месяцев этого года Пермский край занимает 14-ое место в рейтинге по объёму экспорта среди регионов России. При этом доля несырьевого неэнергетического экспорта составила 67,5% от совокупного объёма экспорта или почти 3,6 млрд долларов, что на 45,02% больше показателя за аналогичный период предыдущего год.

Галерея

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Заказать услугу
Вернуться к списку