Развитие бизнеса в условиях новых реалий возможно при слаженной работе: в Перми на базе центра «Мой бизнес» состоялась первая в этом году встреча «Клуба экспортеров»

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге Задать вопрос
Развитие бизнеса в условиях новых реалий возможно при слаженной работе: в Перми на базе центра «Мой бизнес» состоялась первая в этом году встреча «Клуба экспортеров»

В рамках встречи участники обсудили развитие экспорта в условиях новых реалий, инструменты преодоления барьеров экспортной деятельности, способы выстраивания диалога между бизнесом и органами власти, а также поддержку экспортёров, оказываемую АО «РЭЦ» и Центром поддержки экспорта Пермского края.

Всего в мероприятии приняли участие порядка 20 представителей малого и среднего бизнеса, а также представители исполнительной власти региона. Целью проведения мероприятия было провести оценку текущего состояния экспорта в Пермском крае на основе действующих кейсов пермских производителей.

«Наша компания успела быстро реорганизовать экспорт, в том числе с помощью взаимодействия с казахскими партнерами. Казахстан для нас – дружественная страна, и коллеги помогают нам не оказаться в дефиците экспортных поставок», - пояснил руководитель направления экспорта ООО «КРМЗ», Илья Перминов.

Отдельное внимание было уделено теме валютной выручки, получению разрешительных документов и сертификатов о форс-мажорных ситуациях при ведении бизнеса.

«Сегодня для российского бизнеса наступило непростое время. Многие столкнулись с новыми вызовами в последние дни - ограничение на получение валютной выручки и расчетов в валюте, отказы иностранных контрагентов в работе с российскими компаниями и разрыв логистических цепочек. Решить эти и другие экспортные задачи можно, и для того, чтобы инструменты преодоления барьеров были качественные, делать это нужно непосредственно в диалоге с предпринимателями и встреча «Клуба экспортеров» - одна из таких площадок для обсуждения текущей ситуации», - пояснила и.о. руководителя Центра поддержки экспорта Пермского края, Яна Никитина.

Встреча проходила в формате диалога. В течении двух часов участники активно обсуждали пути преодоления экспортных барьеров, делились опытом и обменивались контактами для дальнейшего сотрудничества. С отдельным предложением информационной поддержки для продукции пермских производителей выступила пресс-секретарь Министерства экономического развития и инвестиций Пермского края, Юлия Хлобыст.

«Поскольку сегодня экспортерам необходима особая поддержка, мы предлагаем вам свою помощь в распространении ваших материалов - с помощью наших ресурсов: портала Правительства Пермского края, сайта Минэкономразвития, наших соцсетей – Вконтакте, Одноклассники и телеграм-канала. Кроме этого, мы готовы активно транслировать информацию о ваших продуктах, услугах, новых логистических цепочках, развитию импортозамещения нашим коллегам в СМИ», сказала Юлия Хлобыст, пресс-секретарь Министерства экономического развития и инвестиций Пермского края.

Напомним, стать участником Клуба экспортеров может любой субъект МСП, зарегистрированный на территории Пермского края. Для этого необходимо подать заявку по адресу эл.почты pr@perm-export.ru или присоединиться к клубу в телеграм-канале https://t.me/permexport. Приглашаем всех предпринимателей, активно работающих с зарубежными рынками, присоединяться к «Клубу экспортеров» для совместного продвижения продукции.


Галерея

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Заказать услугу
Вернуться к списку