РЭЦ и региональные Центры поддержки экспорта подвели итоги работы в 3 квартале

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге Задать вопрос
РЭЦ и региональные Центры поддержки экспорта подвели итоги работы в 3 квартале

28-30 октября в г. Железноводск состоялось выездное совещание с участием представителей Российского экспортного центра и Центров поддержки экспорта, действующих в 75 регионах страны.

В ходе насыщенной деловой программы эксперты РЭЦ и ЦПЭ обсудили первые результаты национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и роль регионов в его реализации. По словам старшего вице-президента АО «Российский экспортный центр» Алексея Кожевникова, задачи, лежащие на региональных институтах развития, являются важнейшей частью нацпроекта.


По словам старшего вице-президенда РЭЦ Алексея Кожевникова: Мы продолжаем развивать единую сеть продвижения экспорта, важнейшей частью которой являются региональная сеть ЦПЭ. Задача эта нетривиальна, поскольку инструментарий поддержки экспортеров постоянно расширяется, и на центры поддержки экспорта ложатся новые задачи. Цель Российского экспортного центра, как координатора государственной экспортной поддержки – сделать все возможное для скорейшей адаптации региональных центров к новым реалиям, и процесс этот - постоянный.

Пристальное внимание участники совещания уделили вопросам информационного продвижения экспортной тематики, услуг, предоставляемых Центрами поддержки экспорта, а также государственных мер поддержки, предназначенных для поддержки малых и средних предпринимателей. Помимо мастер-класса, посвященного современным информационным технологиям SMM-продвижению и работе со СМИ, руководители региональных ЦПЭ прошли тренинг по продажам услуг, стали участниками деловой игры, развивающей деловые и управленческие компетенции. По словам Алёны Гейдт, управляющего директора по организационному развитию и управлению персоналом РЭЦ, в подготовке руководителей ЦПЭ внедряются самые передовые методы.

Развитие экспортной системы - многозадачный процесс, требующий выстраивания единой общенациональной системы практически с нуля. Все участники этого процесса получают новые знания, и для нас важно, чтобы этот процесс проходил максимально эффективно, в том числе с внедрением передовых методик, игропрактик, тренингов. В целях развития мы на постоянной основе проводим вебинары, но очевидно, что совместная работа в формате мозговых штурмов, модерируемой дискуссии позволяет в самые короткие сроки обозначить проблемы и найти их решения, - заявила управляющий директор по организационному развитию и управлению персоналом АО РЭЦ Алёна Гейдт.

Помимо участия в образовательных мероприятиях совещания руководители центров поддержки экспорта на протяжении 3 дней работы защищали результаты деятельности ЦПЭ в 3-м квартале 2019 г. Подобная системная аналитика будет продолжена, что позволит в режиме реального времени корректировать работу по продвижению российского экспорта.


Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Заказать услугу
Вернуться к списку