РЭЦ проведет вебинар на тему «Выход на внутрикитайские маркетплейсы. Как выйти на Tmall.com и JD.com с минимальными затратами»

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге Задать вопрос
РЭЦ проведет вебинар на тему «Выход на внутрикитайские маркетплейсы. Как выйти на Tmall.com и JD.com с минимальными затратами»

13 мая в 10:00 МСК состоится шестой антикризисный вебинар, подготовленный Направлением по развитию экспортной электронной торговли Российского экспортного центра с участием приглашенных экспертов.

Неспроста большинство производителей рассматривает китайский рынок как все более привлекательный для продвижения своих товаров и услуг по каналам онлайн-торговли. Объем рынка электронной торговли в Китае является первым во всем мире и продолжает стремительно расти. Наиболее популярными электронными торговыми площадками в Китае являются такие как JD.com, Tmall.com, Pinduoduo.com, VIP.com, Kaola.com, Taobao.com, 1688.com (если вам знакомы маскоты, изображенные на афише вебинара, то вы понимаете, о чем мы).

При этом, выход на маркетплейсы Поднебесной сопряжен с некоторыми сложностями и не так открыт, как нам хотелось бы. Для того, чтобы самостоятельно выйти на онлайн-рынок Китая потребуется: наличие юридического лица в Китае, функционирующего более двух лет; около 1 млн. рублей на счету в китайском банке в качестве гарантии; наличие складских помещений. Обойти эти барьеры возможно с помощью надежного партнера, имеющего опыт и необходимый ресурс для работы на китайских маркетплейсах.

Мы пригласили на вебинар Анастасию Тарасевич, генерального директора компании Epinduo Russia, партнера РЭЦ, являющегося крупнейшей платформой продажи российских продуктов питания на территории Китая и включающей в себя сеть розничных магазинов и электронную торговую площадку. В переводе с китайского языка «Epinduo» означает «много российских товаров».

На вебинаре мы обсудим:

  • Возможности и необходимые шаги для выхода на китайский рынок онлайн-торговли;
  • Особенности работы на наиболее популярных онлайн-площадках Китая;
  • Секреты подготовки товара для размещения на китайском рынке, в том числе, как адаптировать товар под потребности китайских покупателей;
  • Возможности продвижения продукции и услуг по онлайн-каналам в Китае.

И последнее, но не менее важное в программе нашего вебинара – обсуждение работы первого национального магазина России в сегменте Food&Fresh, созданного РЭЦ на платформе Tmall.com. Открытие магазина состоялось 6 ноября 2019 года в рамках Второй международной импортной ЭКСПО в Шанхае.

По итогам деятельности магазина с ноября 2019 года сумма заказов в магазине составила 130 млн. рублей, количество заказов превысило 480 тыс. Российский национальный магазин на Tmall Food&Fresh уже к концу 2019 года поднялся в рейтинге на 131 место из 314 395 возможных и прочно вошел в пятерку лидеров среди национальных магазинов.  

Сайт для входа на вебинар 13 мая 2020 года: 
Вход через браузер Google Chrome https://vcs.imind.ru/  
ID мероприятия для подключения: 885-957-5
Также можно использовать мобильное приложение: Mind meeting

Напоминаем, что Команда по развитию экспортной электронной торговли Российского экспортного центра подготовила для Вас серию антикризисных вебинаров по организации экспортной Интернет-торговли. В течение трех месяцев будут охвачены все аспекты и реальные возможности экспорта онлайн. В каждом нашем еженедельном вебинаре будут участвовать наши партнеры – сервисные компании и представители самих площадок, которые из первых уст будут рассказывать о самых актуальных акциях для экспортеров и отвечать на ваши вопросы.

Рекомендуем вам зарегистрироваться на событие, чтобы получить видеозапись вебинара и приглашения на очередные мероприятия в рамках серии Антикризисных вебинаров. Регистрация тут: https://seller-exportcenter.timepad.ru/event/1292998/

Хотите первыми узнавать новости экспортной электронной торговли? Подписывайтесь на наш Telegram-канал: https://t.me/exportecommerce

До встречи в среду!


Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Заказать услугу
Вернуться к списку