«Роль банков и новые возможности в вопросах ВЭД»: Центр поддержки экспорта Пермского края готовит «Прямую линию» для предпринимателей

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге Задать вопрос
«Роль банков и новые возможности в вопросах ВЭД»: Центр поддержки экспорта Пермского края готовит «Прямую линию» для предпринимателей
В связи с пулом вопросов на тему влияния санкций на экспортную деятельность и адаптации бизнеса в новых условиях, Центр поддержки экспорта Пермского края готовит «Прямую линию». Мероприятие состоится 14 апреля в 10:00 часов в режиме онлайн. Тема включения: «Роль банков и новые возможности в вопросах ВЭД». 

«В условиях санкционных ограничений внешнеэкономическая деятельность претерпела значительные изменения. Субъекты малого и среднего предпринимательства столкнулись с рядом сложностей при работе с зарубежными контрагентами и осуществлением платежей по экспортным и импортным контрактам. С помощью экспертов в прямом эфире мы попробуем разобраться в том, как санкции повлияли на экспортную деятельность, и как предпринимателю адаптироваться к новым условиям», - рассказала Яна Никитина, и.о. руководителя Центра поддержки экспорта Пермского края. 

Приглашёнными спикерами выступят представители АО КБ «Урал ФД» и ОО Пермский «Альфа-Банк». В прямом эфире эксперты расскажут какие изменения произошли в части открытия (обслуживания) валютных счетов в связи с введением санкций, как осуществлять операции с контрагентами недружественных стран, платежи в какие страны можно осуществлять, и из каких стран можно получать платежи в конкретных банках, и что делать, если в договорах с партнерами отражены реквизиты иных (санкционных) банков.

«Сегодня компании экспортеры и импортеры находятся в непростой ситуации. Для того чтобы обеспечить бесперебойность поступлений платежей и отправки, а также перемещение товара за пределы РФ и из заграницы важно понимать возможности банковской системы РФ и оперативно действовать. Банки в свою очередь готовы оказывать различную поддержку для предпринимателей для преодоления барьеров, которые препятствуют развитию бизнеса», - пояснила Екатерина Одинцова, руководитель направления ВЭД ОО Пермский «Альфа-Банк».

Напомним, «Прямая линия» состоится 14 апреля в 10:00 часов. Для того чтобы принять участие в качестве слушателя и при желании задать спикерам вопросы необходимо пройти регистрацию на сайте центра «Мой бизнес» https://msppk.ru/events/rol-bankov-i-novye-vozmozhnosti-v-voprosakh-ved/ . Ссылка на подключение придет накануне на указанный вами эл.адрес.

Галерея

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Заказать услугу
Вернуться к списку