Российский Экспортный Центр расширяет меры поддержки по участию экспортеров в международных выставках

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге Задать вопрос
Российский Экспортный Центр расширяет меры поддержки по участию экспортеров в международных выставках

С 4 мая 2021 года стартует прием заявок на участие в отборе по новой программе государственной поддержки российских организаций и индивидуальных предпринимателей по компенсации части затрат, связанных с участием в любых международных выставочно-ярмарочных мероприятиях, проводимых за рубежом, за исключением мероприятий, проводимых при поддержке АО «РЭЦ», размещенных на сайте.

Претендовать на данную поддержку могут юридические лица независимо от их организационно-правовых форм, зарегистрированные на территории Российской Федерации, несущие затраты на участие в международных выставках.

Так, компенсации подлежат следующие расходы:

- на оплату аренды выставочной площади (в том числе оборудованной)

- на оплату регистрационных сборов.

Предельный размер поддержки, предоставляемый российским участникам на возмещение части затрат, связанных с участием в одном международном мероприятии, составляет 700 тысяч рублей для МСП и 2 млн. рублей для крупных компаний.

Так, максимальное количество международных выставочно-ярмарочных мероприятий, в отношении которых российский участник вправе подать заявку на участие в отборе не может превышать 3-х международных мероприятий в течение 2021 года.

При этом общая стоимостная сумма экспортных договоров, заключенных в период с даты начала международной выставки до даты подачи в РЭЦ заявки на участие в отборе, должна превышать сумму запрашиваемой поддержки не менее чем в 4 раза (с учетом дополнительных соглашений и иных документов, предусматривающих внесение в них изменений).

Дополнительную информацию и подробности по оформлению заявки можно узнать по ссылке.

Следите за обновлениями на сайте, чтобы не пропустить актуальную информацию о механизме подачи заявок.

АО «Российский экспортный центр» осуществляет функции агента Правительства РФ по вопросу получения российскими организациями и индивидуальными предпринимателями компенсации части затрат, связанных с участием в международных выставочно-ярмарочных мероприятиях. Поддержка предоставляется в рамках федерального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и регулируется Постановлением Правительства РФ от 28 декабря 2020 года № 2316.





Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Заказать услугу
Вернуться к списку