Школе экспорта Российского экспортного центра – три года!

Вступи в реестр экспортеров

Цель нашей компании — координация мер поддержки экспортно ориентированных предприятий Пермского края.

Школе экспорта Российского экспортного центра – три года!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
15 Мая 2019

Три года назад в Москве прошла первая образовательная сессия для региональных тренеров Школы экспорта Российского экспортного центра.

Именно это мероприятие стало стартом активной работы тогда еще Образовательного проекта РЭЦ по обучению основам экспорта. В 2016 году, участие в первой образовательной сессии приняли представители 13 «пилотных» регионов, 15 представителей которых стали первыми тренерами уникальной образовательной программы для экспортно ориентированных компаний.

«Хочу обратить внимание на тот факт, что большая часть наших первых выпускников - региональных тренеров и экспертов-авторов курсов работает в команде Школы экспорта РЭЦ и сегодня. Развиваясь вместе, они делились знаниями и наращивали экспертизу и опыт – многие из них стали федеральными экспертами, профессиональными коучами и неотъемлемой частью проектов Школы экспорта РЭЦ», - рассказывает генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина.

За три года своего развития Школа экспорта РЭЦ увеличила количество регионов-участников до 62 субъектов страны, провела 1440 экспортных семинара, обучила более 5300 уникальных предприятий, а также активно расширила направления своей деятельности, в том числе и онлайн. Получив в 2017 году образовательную лицензию Департамента образования г. Москвы обучение основам экспорта вышло на качественно новый уровень.

«Мы стали смотреть дальше и шире! Наша экспертиза стала востребована образовательным сообществом - мы заключили ряд соглашений с ведущими вузами страны (РЭУ им. Плеханова, ВАВТ, ТГУ и др.) и запустили совместные образовательные программы, - вспоминает Алиса Никитина. – Не остался в стороне и бизнес – результатом совместной работы стали корпоративные и акселерационные программы, в том числе и при участии Министерства экономического развития РФ».

Стоит отметить, что трехлетие Школы экспорта РЭЦ пришлось на окончание самой большой за историю проекта образовательной сессии, участники которой – 381 кандидат в тренеры из 62 регионов – прошли обучение по 11 курсам программы экспортных семинаров. Обучение последовательно проводилось в период с 18 марта по 23 апреля 2019 г. по итогам которого квалификация «Тренер Школы экспорта РЭЦ» была присвоена 231 слушателю.

«На мой взгляд, очень символично – дать старт деятельности Школы экспорта РЭЦ в 2016 году небольшой образовательной сессией, и отпраздновать трехлетие в 2019 внушительным образовательным марафоном! Я хочу поблагодарить и поздравить с нашим общим праздником всю команду Школы, экспертов, авторов-разработчиков курсов и программ, тренеров, партнеров и конечно же наших слушателей! Пусть наши знания открывают дверь в мир экспорта – в мир новых высот!» - Алиса Никитина.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.