Состоялось пленарное заседание форума «Время экспортировать» в Уфе

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге Задать вопрос
Состоялось пленарное заседание форума «Время экспортировать» в Уфе

17 июля 2019 года в Уфе прошел II Международный экспортный форум «Время экспортировать».

Его центральное событие - пленарное заседание «Время экспортировать. Экспортный потенциал российских регионов: как выйти на новый уровень?».

Модератором выступил Генеральный директор Российского экспортного центра Андрей Слепнев. Приветствуя участников дискуссии, он отметил, что региональный бизнес, ориентированный на экспорт, должен играть активную роль в достижении показателей майского указа Президента РФ – за ближайшие шесть лет удвоить объемы несырьевого неэнергетического экспорта до $250 млрд.

Своим опытом взаимодействия с Группой РЭЦ, выхода на новые рынки, использования инструментов государственной поддержки поделились представители местного бизнеса – ОАО «Туймазытехуглерод», ООО «Поток-Трубная компания», АО «СТЕКЛОНИТ», ООО Торговый дом «Башхим».

По итогам пленарного заседания состоялась торжественная церемония подписания соглашений между Российским экспортным центром и Республикой Башкортостан.

Одно из них касается развития экспорта по каналам электронной торговли. Российский экспортный центр будет оказывать консультационную и информационную поддержку компаниям Республики Башкортостан для эффективного размещения на электронных торговых площадках, содействовать в организации и реализации специальных проектов по экспортной электронной торговле в регионе с привлечением ключевых мировых электронных площадок из числа своих партнеров.

Второе соглашение, которое подписали Андрей Слепнев и Радий Хабиров, направлено на сотрудничество в области экспортной акселерации. Речь идет о совместной реализации акселерационной программы «Экспортный форсаж» при поддержке Школы экспорта РЭЦ, а также Центра поддержки экспорта Республики. Акселерационная программа состоит из комплекса образовательных и информационно-консультационных услуг, нацеленных на поддержку и ускоренное развитие экспортной деятельности компаний-участников – предприятий МСП, ее главная цель – заключение участниками акселерации новых внешнеторговых контрактов.

По словам Генерального директора РЭЦ Андрея Слепнева: "Власти Республики Башкортостан активно работают над развитием экспортного потенциала – компании региона участвуют в акселерационных программах РЭЦ, внедряются инструменты Регионального экспортного стандарта 2.0, действует Центр поддержки экспорта. Мы рассчитываем на масштабирование нашего сотрудничества, увеличение числа поддержанных экспорто ориентированных компаний, реализацию новых совместных проектов в области международной кооперации и экспорта".

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Заказать услугу
Вернуться к списку