Центр поддержки экспорта Пермского края на INNOPROM 2021. Итоги.

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге Задать вопрос
Центр поддержки экспорта Пермского края на INNOPROM 2021. Итоги.

6 июля на площадке деловой миссии Российского экспортного центра в рамках международной промышленной выставки INNOPROM 2021 прошел круглый стол по продвижению российских товаров на рынок Италии.

Делегация Пермского края не могла не посетить крупнейшую универсальную платформу, объединяющую выставочные мероприятия, онлайн-сессии и конференции.

«Мы воспользовались этой прекрасной возможностью, чтобы пообщаться с торговыми представительствами разных стран, наладить двусторонние внешнеэкономические связи Пермского края и презентовать экспортный потенциал нашего региона. В частности, мы приняли активное участие в переговорах с экспертами об особенностях выхода на рынок Италии, процедурах получения правильных сертификатов и организации логистических цепочек.»-говорит Вероника Бажгина И.о. руководителя Центра поддержки экспорта Пермского края.

Присутствовавшие на круглом столе приглашенные эксперты обратили внимание экспортеров на следующие важные аспекты организации экспорта в Италию:

«Работаете над созданием конкурентоспособного предложения для рынка Италии? Приложите все усилия, чтобы обеспечить точечный контакт с итальянским партнером и качественно презентовать свой продукт. Покажите, что предлагаемый вами товар имеет наилучшее соотношение цены и качества»-акцентировал внимание на тонкостях работы с итальянским экспортным рынком ВРИО Торгпреда России в Италии Александр Марков.

«Хотелось бы особо отметить совместную работу с Центром Поддержки Экспорта Пермского Края по выводу компаний региона на экспорт в Италию. Компании проходят строгий отбор с точки зрения структурированности и экспортной зрелости, в том числе по сертификации. Активно участвуют в переговорах с итальянскими импортёрами по разным направлениям. Например, сейчас мы готовим ряд переговоров для Пермской компании по производству композитной арматуры. И самое главное, у нас уже есть успешные кейсы заключения экспортных контрактов с Италией по продукции деревообработки. Рассчитываем продолжать сотрудничество и эффективную работу по продвижению экспортеров региона на рынок Италии, в том числе в рамках моего визита в Пермский Край в середине августа.»-добавила аккредитованный партнер РЭЦ в Италии Екатерина Снегур.

Подводя итоги сессии можно резюмировать, что продукция Российского производства вполне конкурентоспособна на европейском рынке, и многие европейские компании пользуются услугами Российского экспортного центра и услугами региональных представительств по поиску российских поставщиков и успешно реализуют запросы в экспортные сделки.

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Заказать услугу
Вернуться к списку