Участие в эксперименте по подтверждению 0% НДС при розничном экспорте

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге Задать вопрос
Участие в эксперименте по подтверждению 0% НДС при розничном экспорте

Уважаемые коллеги!

В соответствии с вступлением в силу изменений в Налоговый кодекс РФ, разрешающих подачу документов в электронном виде для подтверждения 0% НДС при розничном экспорте, АО «Почта России» в настоящее время осуществляет эксперимент по реализации новой процедуры во взаимодействии с ФТС России.

Просьба оказать содействие в подборе компаний-экспортеров, которым в ближайшее время необходимо осуществить экспортную отправку, для проведения данного эксперимента.

Менеджеры АО «Почта России» в ручном режиме окажут содействие по всем процедурам в Личном кабинете, отправки будут проконтролированы и сопровождены со стороны Почты от пункта приема в России до конечного получателя за границей.

Критерии для отбора компаний:

  1. Экспортер работает по основной системе налогообложения (ОСНО)
  2. Есть квалифицированные электронные подписи (КЭП) для подписания электронных деклараций в Личном кабинете (ЛК) ФТС России. Обычно у любого юр. лица КЭП есть. Чаще всего используются при подачи налоговых деклараций в электронном виде.
  3. Есть регистрация в ЛК ФТС.
  4. Есть регистрация в ЛК ЮЛ: https://otpravka.pochta.ru/. Есть договор с Почтой России на отправку экспорта;
  5. Есть возможность провести отправку с входом в ЛК Почты России, ФТС и поставить КЭП в одном месте (зачастую, сотрудник, оформляющий отправления, находится на складе, а электронная подпись хранится в другом месте у бухгалтера; для участия в эксперименте необходимо иметь возможность объединить оформление отправлений и КЭП в одном месте; в условиях самоизоляции это может быть затруднительно для некоторых компаний).

Просьба заинтересованным компаниям предоставить информациюв формате таблички – см. ниже. Крайний срок направления информации – 20 мая. 

Заполненные таблицы просим направлять на info@perm-export.ru c темой «Участие в эксперименте по подтверждению 0% НДС при розничном экспорте».

В случае возникновения вопросов, просьба обращаться к Ангелине Моргун (morgun@exportcenter.ru).


Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Заказать услугу
Вернуться к списку