В 2022 году РЭЦ переведет в цифру получение ветеринарных и фитосанитарных сертификатов для экспортеров

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге Задать вопрос
В 2022 году РЭЦ переведет в цифру получение ветеринарных и фитосанитарных сертификатов для экспортеров
В 2022 году российские компании смогут получать ветеринарные и фитосанитарные сертификаты для экспорта в электронной форме на цифровой платформе «Мой экспорт» (ИС «Одно окно»). Об этом заявила генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина на Гайдаровском форуме «Россия и мир: приоритеты».

«Для нас цифровизация — это сокращение временных, ресурсных и финансовых издержек для экспортера при взаимодействии с государством и других бизнес-процедур, связанных с внешнеэкономической деятельностью. Мы хотим, чтобы к 2024 году личный кабинет экспортера на платформе «Мой экспорт» стал его рабочим столом по получению любой меры государственной или аналитической поддержки, связанной с экспортом», — отметила глава РЭЦ в ходе выступления на сессии «Развитие экспорта в постковидном мире».

По словам пермских экспортно-ориентированных компаний-производителей пищевой продукции такая «онлайн» мера поддержки - это то, что нужно в современном мире. Возможность получения разрешительных документаций для осуществления экспорта в цифровом формате поможет не только увеличить прибыль компании, но и значительно сократить время на оформление различных справок.

«Это безусловно гораздо удобнее. Раньше нужно было сначала оформить ветеринарное свидетельство, потом с этим свидетельством ехать в Россельхознадзор, а затем в таможню для оформления самого ветеринарного сертификата международного образца. Всё это время и нервы, а здесь надеемся, что будет гораздо проще и удобнее для экспортеров», - пояснил Иван Чебан, исполнительный директор НПО "Промёд".

Также в планах на 2022 год по развитию цифровой платформы «Мой экспорт» — расширение сферы коммерческих услуг, представленных на маркетплейсе «Профессионалы экспорта», на такие сектора, как юридические и таможенные услуги, патентные исследования и не только.

Цифровая платформа «Мой экспорт» (ИС «Одно окно») предоставляет онлайн-доступ к государственным и бизнес-сервисам, сопровождающим выход компаний на экспорт. Сервисы платформы обеспечивают решение основных задач на каждом этапе экспортного цикла. ИС «Одно окно» является одним из фокусов национального проекта «Международная кооперация и экспорт», который направлен на увеличение экспорта несырьевых неэнергетических товаров.

Галерея

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Заказать услугу
Вернуться к списку