Вектор на эко-рынки Ближнего Востока: пермские экспортёры примут участие в международной выставке «Middle East Organic and Natural Product Expo Dubai»

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге Задать вопрос
Вектор на эко-рынки Ближнего Востока: пермские экспортёры примут участие в международной выставке «Middle East Organic and Natural Product Expo Dubai»

Представят свою эко-продукцию компании Прикамья уже в декабре. В этом году международная выставка «Organic and Natural» пройдет с 6 по 8 число. Акцент будет сделан на натуральные продукты питания и напитки, здоровье, красоту, жизнь и окружающую среду. Стоит отметить, что выставка является крупнейшим событием на территории Ближнего Востока в сегменте эко-продуктов.

«Сегодня экология – это приоритетное направление. В России реализуется экологическая политика, в основе которой – здоровье человека. По поручению Президента Владимира Владимировича Путина создан национальный проект «Экология», в рамках которого ведется колоссальная работа, направленная на улучшение экологической ситуации. И такая тенденция наблюдается во многих других странах мира. Представители бизнеса, наши пермские экспортеры, также работают в этом направлении и создают эко-продукцию, которая достойна внимания на международном уровне», - пояснила Вероника Бажгина, руководитель Центра поддержки экспорта Пермского края.

В рамках региональных мер поддержки, пермским экспортерам, которые проявили интерес к выставке «Organic and Natural» была оказана услуга по поиску иностранного покупателя в странах Ближнего Востока. По итогам проведенной работы был выявлен интерес у заграничных покупателей к линейке продуктов питания (натуральные кондитерские изделия) компании ООО «ППК Лаврушин».

«Наша компания при содействии центра поддержки экспорта Пермского края весной этого провела масштабную работу по поиску и подбору потенциальных покупателей в Объединённых Арабских Эмиратах. Был выявлен большой интерес к нашей продукции. Участие компании «Лаврушин» в выставке «Organic and Natural» в ОАЭ является логичным и эффективным продолжением проведённой работы - заключение договоров на поставку продукции в страны Ближнего Востока», - поделилась Наталья Барон, основатель компании ООО «ППК Лаврушин».

Выставка объединяет одни из лучших брендов и продуктов по всему миру из секторов продуктов питания и напитков, здоровья, красоты, жизни и окружающей среды. В этом году на площадке соберутся поставщики органических и натуральных продуктов из более чем 55 стран мира, которые предлагают более 2500 высококачественных эко-продуктов.

Напомним, президент РФ Владимир Путин поставил перед страной задачу по увеличению объемов несырьевого неэнергетического экспорта России к 2024 году.

Развитие экспорта товаров производителей Пермского края в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» — одно из приоритетных направлений деятельности губернатора Пермского края Дмитрия Махонина и Правительства региона. По итогам 1 полугодия 2021 года предприятия Пермского края поставили на экспорт своей продукции на сумму 3,4 млрд долларов, что на 49,6% больше показателей 2020 года (объём экспорта в 1 полугодии 2020 года 2,2 млрд долларов). Более того, объемы поставок продукции на экспорт за 6 месяцев текущего года превзошли допандемийные показатели на 22,3%: в первом полугодии 2019 года объем экспорта составлял 2,7 млрд долларов. В рамках нацпроекта в Пермском крае к 2024 году предполагается увеличение объема несырьевого неэнергетического экспорта до 7,69 млрд долл.

 


Галерея

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Заказать услугу
Вернуться к списку