Возмещение части затрат на транспортировку экспортных товаров

Возмещение части затрат на транспортировку экспортных товаров
27 Мая 2020

Инструкция

К Порядку предоставления субсидий из бюджета Пермского края на возмещение части затрат субъектам малого и среднего предпринимательства, связанных с осуществлением экспортной деятельности, Утвержденному постановлением Правительства Пермского Края N 345-п от 20.05.2020.



Чтобы получить субсидию в целях возмещения части затрат на транспортировку товаров, экспортируемых субъектами МСП Пермского Края в рамках вышеуказанного Порядка, ознакомитесь с настоящей инструкций об основных положениях Порядка.

1. Субсидия предоставляется только субъектам малого и среднего предпринимательства 

Субъекты МСП должны соответствовать требованиям, указанным Порядке.

2. Субсидия предоставляется в целях возмещения части затрат на транспортировку только несырьевых неэнергетических товаров. 

Принадлежность товаров к несырьевым неэнергетическим определяется кодом ТН ВЭД (Приложение № 1 к Инструкции).

3. Субсидия предоставляется в целях возмещения части затрат на:

а) транспортировку товаров;
б) на транспортировку пилотных партий товаров.

Это две разных субсидии. Субъект МСП может обратиться с заявкой на получение либо одной из них, либо на получение обеих субсидий.

4. Субсидия предоставляется субъектам МСП, которые являются производителями экспортируемых товаров или лицам, аффилированными с ними.

5. Условия предоставления и размеры субсидий указаны в разделе II Порядков.

6. Субъект МСП, желающий получить субсидию, должен подать до 01 ноября 2020 г. соответствующую Заявку по форме, согласно Приложению № 1 к Порядку. Перечень документов, прилагаемых к заявке, указан в Приложении № 2 к Инструкции.

Заявка подается в Министерство экономического развития Пермского Края по адресу: г. Пермь ул. Куйбышева, 14, кабинет № 138 по предварительной записи. Запись производится по тел. +7 (342) 211-70-35.

Заявка, поданная позднее 01.11.2020 г. рассматриваться не будет. Предоставление субсидий осуществляется в порядке очередности поступления заявок и документов, представленных Заявителями, в соответствии с записью в журнале регистрации.

7. Комиссия по отбору в течение 10 рабочих дней со дня получения заявок и документов проверяет представленные Заявителями заявки и документы в порядке поступления заявок и документов в Министерство и принимает решение о предоставлении субсидии или об отказе в предоставлении субсидии с указанием оснований отказа в предоставлении субсидии в отношении каждого Заявителя, подавшего заявку и документы.

Министерство на основании решения Комиссии по отбору в течение 5 рабочих дней со дня принятия такого решения:

издает приказ Министерства о предоставлении субсидии Заявителю (далее — приказ); направляет Заявителям по электронной почте уведомление о принятом решении, в случае принятия решения об отказе в предоставлении субсидии в уведомлении указываются причины принятия такого решения.

Приказ подлежит размещению на официальном сайте в течение З рабочих дней со дня его издания.

8. Комиссия по отбору в праве отказать в предоставлении субсидий в случае нарушений требований Порядка или недостаточности бюджетных ассигнований.

9. За разъяснениями и консультациями по Порядку предоставления субсидий субъекты МСП могут обратиться:

- в Министерство экономического развития Пермского Края, тел.: +7 (342) 211-70-35

- в Центр Поддержки экспорта Пермского Края, тел. +7 (342) 208-77-55